バター醤油が決め手!「ズッキーニ」のやみつきおかず5選
あっさりとくせのないズッキーニは、いろいろな味付けを楽しめるのも魅力のひとつ。今回は食欲をそそる「バター醤油」味のおかずをご紹介します。炒め物を中心に、簡単に作れるアイデアをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/07/19
2023/07/18
view
ズッキーニのレモンバター醤油
ズッキーニをレンジ加熱して、バター醤油やレモン果汁をからめるだけ♪ポン酢で作ってもおいしいですよ。
ズッキーニとパプリカのバター醤油炒め
ズッキーニと2種のパプリカで彩りがきれい!野菜を炒めてバター醤油やだしの素を加えたら、さっと仕上げます。
ズッキーニとベーコンのバター醤油炒め
ズッキーニにベーコンを合わせてコクアップ♪炒めてバター醤油で味を調え、黒こしょうをかければできあがりです。
豚こまズッキーニのおかかバター醤油
じっくり焼いたズッキーニがとろとろ♪かつおぶしのおかげでバター醤油がしっかりとからみます。冷めてもおいしくお弁当にも◎。
夏野菜とチキンの梅バター炒め
ズッキーニになす、とうもろこしなど旬の野菜がたっぷり♪バター醤油と梅肉の酸味でご飯がすすみます。
サブからメインおかずまで便利に使えそうなバター醤油味のおかずをご紹介しました。おうちでもぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「夏野菜」の人気ランキング
新着記事