ひんやりスイーツ♪フランス生まれの「ブランマンジェ」を作ってみよう
「ブランマンジェ」はフランス語で「白い食べ物」という意味のひんやりスイーツです。牛乳にアーモンドを入れて煮出し、香りづけするのが定番ですが、材料を工夫すれば意外とかんたんに作れるんですよ。プルプル食感と香りが楽しめ、お腹も心も満たされます♪よ~く冷やしてお召し上がりください!
2021/08/21
2021/08/20
view
アーモンドミルクでブランマンジェ
ココナッツミルクとかぼちゃのブランマンジェ
白ごまのブランマンジェ
きな粉のブランマンジェ
アマレットでブランマンジェ
アーモンドを使わなくても似たような味わいを楽しめるブランマンジェ。グラスやトッピングを工夫すれば、おしゃれに仕上がりますよ。おもてなしにもおすすめです!