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ひんやりスイーツ♪フランス生まれの「ブランマンジェ」を作ってみよう

ひんやりスイーツ♪フランス生まれの「ブランマンジェ」を作ってみよう
「ブランマンジェ」はフランス語で「白い食べ物」という意味のひんやりスイーツです。牛乳にアーモンドを入れて煮出し、香りづけするのが定番ですが、材料を工夫すれば意外とかんたんに作れるんですよ。プルプル食感と香りが楽しめ、お腹も心も満たされます♪よ~く冷やしてお召し上がりください!
Kayoko*
Kayoko*
2021/08/21
2021/08/20
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アーモンドミルクでブランマンジェ

アーモンドミルクを使えば、アーモンドを煮出しする手間を省けます。デザートソースの作り方も紹介されているのでチェックしてみてくださいね。

ココナッツミルクとかぼちゃのブランマンジェ

アーモンドの代わりにココナッツミルクを使ったブランマンジェ。かぼちゃ入りで食べ応えがありますよ。シナモンの風味もアクセントになっています。

白ごまのブランマンジェ

アーモンドの代わりに白ごまペーストを使ったアレンジレシピ。ごまの濃厚な風味でお腹が満たされます。仕上げにすりごまやミントの葉をのせてもOKです。

きな粉のブランマンジェ

きな粉と黒蜜ソースを使った和風テイストでほっこりといただけます。二層仕上げでおしゃれな見た目もポイントです♪

アマレットでブランマンジェ

アーモンドに似た香りを持つリキュール、アマレットを使った大人向けのレシピ。仕上げにホイップクリームをのせるのがおすすめです。

アーモンドを使わなくても似たような味わいを楽しめるブランマンジェ。グラスやトッピングを工夫すれば、おしゃれに仕上がりますよ。おもてなしにもおすすめです!

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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