相性ばっちりコンビ!「豚肉×なす」のやみつきうどんレシピ
豚肉となすはご飯にもよく合うおなじみの組み合わせ。うどんの具にしてもおいしいですよ♪今回は冷やしうどんから焼きうどんまで、5つのおすすめレシピをご紹介します。どれも簡単に作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/07/24
2023/07/21
view
なすと豚バラの焼肉うどん
なすと豚バラ肉を炒めたら、味付けは焼肉のたれにおまかせです。うどんにはバターをからめて風味を楽しんで♪
豚バラとなすのコンソメしょうゆ焼きうどん
しょうゆとみりんの和テイストに、コンソメが加わってパンチのある味に♪お好みで、にらやねぎを足してもおいしいですよ。
なすと豚肉のみそバター焼きうどん
豚肉とみそバターの旨味を吸ったなすが絶品です。仕上げに青ねぎと、あれば糸唐辛子をのせてできあがり。
豚肉となすの甘辛炒め冷やしうどん
豚肉となすは、にんにくとしょうゆで甘辛く炒めます。冷たいうどんに具をのせ、きゅうりを添えて召し上がれ♪
豚こまとなすの肉みそうどん
しょうがや豆板醤を効かせたみそ炒めにやみつき♪冷やしたうどんにのせてごまをふり、めんつゆをかけていただきます。
こってりめの味付けがよく合い、食べごたえのあるうどんを作れそうです!ご紹介したアイデアを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事