きのこでもっとおいしく!「麻婆豆腐」のアレンジレシピ
おなじみメニューの「麻婆豆腐」に、きのこを加えるアイデアをご紹介します。かさ増しできて、旨味アップにも◎。きのこならではの食感もおもしろいですよ。さっそくフーディストさんのおすすめレシピをチェックしてみましょう。
2023/06/26
2023/06/23
view
4種のきのこ入り麻婆豆腐
しいたけやしめじなど、きのこの旨味がぎゅぎゅっと詰まった麻婆豆腐です。お好みでラー油や花椒をふってもおいしい♪
ヘルシー塩麻婆豆腐
ひき肉ときのこを同量使うからカロリーオフに◎。隠し味に加えたオイスターソースで、甘味と旨味をアップさせます。
マッシュルーム丸ごと麻婆豆腐
マッシュルームは味の濃いブラウンがおすすめ!やわらかな豆腐と、丸ごとのマッシュルームの食感が楽しめる一品です。
手間なし!きのこ入り麻婆豆腐
フライパンに味付けしたひき肉や豆腐、きのこなどを重ねて蒸し煮にするだけ♪辛さゼロだから、お子さんにも安心です。
レンジで爆速!キムなめ麻婆豆腐
レンジ加熱2回で完成!なめこのとろみを活かすので、片栗粉も不要です。キムチや食べるラー油で、味わい深く仕上がります。
基本のピリ辛味はもちろん、辛さゼロの麻婆豆腐もおいしそうです!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
関連記事
「豆腐」の人気ランキング
新着記事