トースターで簡単!タンドリーチキン風
簡単すぎるおいしいレシピが人気のたっきーママ(奥田和美)さんの公式連載です。鶏肉や豚肉、定番野菜など、身近な材料を使った料理をご紹介します。今回は「トースターで簡単!タンドリーチキン風」です。
2013/08/01
2024/09/19
view
暑くて極力火を使いたくない日には
やっぱりトースターやレンジが便利ですね!
ってことで、今回はトースターで作るタンドリーチキン。
もう、漬けて焼くだけの手軽さ。
こういう漬けて焼く系は、途中で味見する訳にもいかず
完全に出来てみないとどうなるかわからんので(挽き肉の練り系もしかり)
焼いてる途中すっごく不安になるわ〜
出来上がりは、何とかそれっぽくなりました(何とかって・・・)
お弁当にもどうぞ♪
【材料】
◎鶏もも肉・・・1枚
★プレーンヨーグルト・・・大さじ5(だいたい、でOK)
★ケチャップ・・・大さじ2
★カレー粉、はちみつ・・・各大さじ1/2
★にんにく、生姜(共にチューブ)・・・各1cm
★塩こしょう・・・適量
【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、★と一緒に保存袋に入れてよく揉む。1時間〜冷蔵庫で漬けておく。
②天板の上にアルミホイルを敷いて①を乗せ、トースターで10分焼き、焼き色がついたらアルミをふわっとかぶせて更に10分焼く。
漬ける時間が長い方が味がしみ込み、
鶏肉自体も柔らかくなって美味しくなるんではないかと思います。
お弁当に持って行きたい時は、前日の夜にとりあえず切って漬けておいて
朝焼くだけにすると楽ですな♪
↑で、こういう時に限って寝坊して焼く時間さえもないっていうねwww
よかったらブログの方にも遊びに来て下さい〜♪
では、また来週〜!