フレッシュな酸味でさっぱりさわやか!「ツナとレモン」のパスタ
今回はツナ缶とレモンを組み合わせたパスタをご紹介します。パスタをゆでたら和えるだけ、炒めた具材をからめるだけで完成する簡単レシピを集めました。旨みたっぷりのツナに、フレッシュでさわやかなレモンの酸味がアクセントになって、さっぱりと食べられますよ!
2023/05/08
2023/05/02
view
大葉とツナのレモンパスタ
ツナの旨味に、大葉のさわやかな風味とレモンの酸味が合わさり満足度大!盛り付け方に工夫すると、おしゃれな一皿に仕上がります。
レモンとツナのパスタ
コーンを加えて、彩りと食感をアップ!生のレモンのフレッシュな酸味を活かした、あっさりパスタです。
新玉ねぎとツナのレモン風パスタ
やわらかくて甘味のある新玉ねぎに、レモンのスッキリとした酸味がよく合います。パセリの香りも◎。
ツナとレモンの冷製パスタ
気温が上がってくる季節は、冷たいパスタもおすすめです。すぐに食べないときは、パスタがくっつかないようにオリーブオイルをからめておくのがポイント。
トマトとツナの冷製パスタ レモン風味
生のレモンを使うと、フレッシュな酸味を楽しめます♪難しい手間なく作れますので、パパッと作りたいランチにぜひお試しください!
関連記事
「ツナ缶」の人気ランキング
新着記事