旬のごちそう♪甘くておいしい「新玉ねぎグリル」の作り方
期間限定のお楽しみ食材「新玉ねぎ」は、生でも火を通してもおいしくいただけます。今回は新玉ねぎの甘味が引き立つ「グリル」に注目!シンプルレシピからアレンジまで、おすすめのアイデアをチェックしてみましょう♪
2023/04/30
2023/04/28
view
新玉ねぎの丸ごとグリル
ホイルに包んでじっくり焼くことで、新玉ねぎの甘味が引き出されます。しょうゆとこしょう、お好みでバターをのせてどうぞ。
かつおぶしたっぷり!新玉ねぎのグリル
外はとろりと、中はシャキシャキ!かつおぶしの旨味たっぷりです。ねぎと天かすの香りもよく、卵黄をからめればやみつきに♪
新玉ねぎグリルのおかかチーズ
輪切りにした新玉ねぎをグリルし、しょうゆをかけていただきます。ポン酢や一味唐辛子をかけてもおいしいですよ♪
新玉ねぎのグリル ジンジャードレッシング
おろししょうがのさわやかなドレッシングが、食欲をそそります。新玉ねぎが焼けたら、熱いうちに味をなじませるのがポイント。
新玉ねぎのトマト味グリル
ハムやハーブソルトで味わい深い♪白ワインと野菜ジュースをかけて蒸し焼きにし、仕上げのチーズがとければできあがりです。
火を通した新玉ねぎは甘くてやわらかく、いくらでも食べられそう♪献立のあと一品おかずやお酒のおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「春野菜」の人気ランキング
新着記事