焼いても煮てもおいしい♪「油揚げ×ベーコン」のお手軽レシピ
おつまみやおかず作りに役立つ「油揚げとベーコン」のレシピをご紹介します。和と洋の食材ですが、相性の良さは折り紙付き!調理法もさまざまで、献立の幅が広がりますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2023/04/19
2023/04/18
view
カリカリベーコンと油揚げの水菜サラダ
カリッと焼いたベーコンと油揚げで、食べごたえバッチリ!柚子こしょうマヨネーズで、水菜をもりもり食べられます。
ベーコンチーズ大葉油揚げ
開いた油揚げにベーコンとチーズ、大葉を入れて焼きます。チーズが溶けるように、押さえながら焼くのがポイント。
ベーコンと菜の花の油揚げピザ
油揚げをピザ生地に見立てた、低糖質おつまみです。ベーコンと菜の花の風味がよく合って、春らしさも感じられそう♪
小松菜とベーコンと油揚げの炒め物
ベーコンを炒めたら、野菜と油揚げを合わせます。味付けに使うのは浅漬けの素!簡単でお弁当おかずにもおすすめです。
油揚げとベーコンのオイスタークリーム煮
豆乳ベースのクリーム煮です。素材とオイスターソースの旨味が効いていて、さっぱりながらも味わい深い一品。
どれも簡単に作れて、サブおかずやおつまみに重宝しそう♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひおうちでも試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事