おつまみに作ってみたい!「じゃがいも×チーズ」のやみつき春巻き
サクサクでお酒のおつまみにぴったりな「春巻き」。今回は間違いないコンビの「じゃがいもとチーズ」を使ったアイデアをご紹介します。シンプルな具だから手間が少なく、気軽に作れますよ♪ぜひおうち飲みの主役にお試しください!
2023/03/09
2023/03/08
view
ポテトチーズ春巻き
じゃがいもをレンジ加熱してつぶし、ピザ用チーズを混ぜれば具のできあがり!多めの油で揚げ焼きにしていただきます。
スティックポテトのチーズ春巻き
じゃがいもとハム&チーズは間違いのないおいしさ♪そのままでも味が付いているので、お弁当にもおすすめです。
タラモチーズスティック春巻き
スティック状で外はカリッと、中はとろ~り♪たらこマヨネーズのしょっぱ旨さがやみつきになる一品です。
じゃがいもとチーズのはんぺん春巻き
はんぺんでじゃがいもとチーズをはさむから、ふわふわでボリューム満点!冷めるともちもちとした食感も楽しめます。
鮭缶とじゃがいものトマトチーズ春巻き
鮭の水煮缶をアレンジ♪トマトピューレと粉チーズで風味よく、おつまみにはもちろんお子さんも食べやすい一品です。
じゃがいもとチーズは幅広い世代に人気の組み合わせ。大人はおつまみに、お子さんはおかずにしてみなさんでおいしく召し上がってくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事