意外な組み合わせにハマる!ピーナッツバターが決め手の鶏むね肉おかず
ちょっぴり物足りなさを感じがちな鶏むね肉ですが、コクのあるピーナッツバターを組み合わせると濃厚な味わいの一品が作れます。バターチキンカレーや炒め物、バンバンジーなど、レシピはバラエティ豊か♪食べきれずに残ってしまっているピーナッツバターの消費にもおすすめですよ。
2023/02/08
2023/02/07
view
コク旨ピーナッツバターチキンカレー
濃厚なバターチキンカレーが、レンジだけで作れちゃいます。ピーナッツバターのコクとトマトの酸味がポイント。冷蔵で4日ほど日持ちするので、作り置きも◎。
鶏むね肉のピーナッツバター焼き
フライパンで焼いた鶏むね肉に、しょうゆ入りの甘辛ピーナッツバターソースを煮からめたらできあがり。鶏もも肉に負けない、満足感のある仕上がりです。
ピーナッツバターソースの濃厚バンバンジー
レンジで作るサラダチキンに、濃厚なピーナッツバターソースをたっぷりかけていただきます。きゅうりやトマト、スライスオニオンを添えてもおいしいですよ。
スパイシー鶏むね肉の串焼き
鶏むね肉は、しょうゆと砂糖にターメリックやガラムマサラを加えたたれに漬け込みます。スパイスが香る、味わい深い一品です。
鶏むね肉とかぼちゃのピーナッツバター炒め
かぼちゃやパプリカ入りの、彩りのよい炒め物です。鶏むね肉は、皮目から焼き始めるとカリカリに仕上がりますよ。
淡白な味わいの鶏むね肉ですが、ピーナッツバターを加えることで鶏もも肉にも負けない満足感のある一品に仕上がります。家にピーナッツバターがあったら、ぜひ試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事