まろやかソースがおいしい♪「菜の花グラタン」おすすめレシピ
![まろやかソースがおいしい♪「菜の花グラタン」おすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/01120003/%E9%87%8C%E8%8A%8B%E3%81%A8%E8%8F%9C%E3%81%AE%E8%8A%B1%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%B3-20230201120002-20230201120003.jpg)
旬の菜の花をおいしくいただく「グラタン」の作り方をご紹介します。ほろ苦い菜の花の風味と、クリーミーなソースが相性バッチリ♪野菜やシーフードなど、合わせる具もさまざま。ぜひいろいろなアレンジを楽しんでくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/03/13
2023/03/10
view
里芋と菜の花のグラタン
えびと菜の花のなめらかグラタン
さわらと菜の花のみそクリームグラタン
チキンと菜の花の豆乳グラタン
たけのこと菜の花の酒粕グラタン
王道のクリームソースはもちろん、和風のソースもよく合う菜の花のグラタンをご紹介しました。ご家庭でもぜひお気軽に作ってみてくださいね。