白菜の甘味アップ!旬の時期に作りたい「白菜チャーハン」
調理法によってシャキシャキやトロトロなど、異なる食感を楽しめる白菜。鍋や漬物、サラダなどの定番料理のほかに、チャーハンに入れるのもおすすめなんです!炒めると甘みが増して、さらにおいしくいただけますよ。和風やピリ辛などさまざまな味わいのレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2023/01/16
2023/01/04
view
白菜とツナのチャーハン
焦がし白菜とザーサイのチャーハン
白菜と豚こまのピリ辛マヨチャーハン
白菜と大根のチャーハン
干し白菜のみそチャーハン
白菜はチャーハンに入れるとかさが減り、たくさん食べられるのもうれしいですね♪中途半端に余った白菜の消費にもおすすめです。甘みの増した白菜をぜひ味わってみてください!