豚こまと春キャベツの甘辛炒め【#簡単 #節約 #時短 #主菜】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「豚こまと春キャベツの甘辛炒め【#簡単 #節約 #時短 #主菜】」です。
2021/02/26
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
今回ご紹介するレシピは
甘くて柔らかい春キャベツが
モリモリ食べれる一品!
豚こまにしっかりめの甘辛だれを絡めて
汁ごとキャベツにオン!!
マヨネーズが苦手でなければ
かけて食べるとさらにうまい♡
キャベツをモリモリに盛れば
ご飯も減らせて一石二鳥♪
春キャベツは柔らかくて生食するには最適!
ぜひ、旬の時期にたくさん召し上がってくださいね。
調理時間:10min
《材料》(2人分)
豚こまぎれ肉…250g
春キャベツ…1/4個(150g)
片栗粉…大さじ2〜3 ※薄力粉でも
粗挽き黒胡椒…適量
ごま油…大さじ1/2
(お好みで)マヨネーズ…適量
A
酒…大さじ1
塩、こしょう…少々
B
しょうゆ、酒…各大さじ1
みりん、砂糖…各小さじ1
しょうが…チューブ1〜2cm
*MEMO*
●豚こまぎれ肉は、バラやロースでも代用可能です。
●春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。
●フライパンは、26cmのものを使用しました。
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m