なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め【#作り置き #お弁当 #簡単 #時短 #主菜】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め【#作り置き #お弁当 #簡単 #時短 #主菜】」です。
2020/06/30
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
今回ご紹介するのは、夏野菜代表の
“なす”と”ピーマン”を使った
ご飯がすすむガッツリおかず!
作り方は、とっても簡単で
フライパンでひき肉・なす・ピーマンを炒め
あとは甘辛の味噌だれを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
ひき肉と味噌だれの旨味を吸ったなすが
最高にうまいっ!!
また、ピーマンも苦味が軽減されるので
苦手な方でもグンと食べやすく♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
10分ほどでできてしまうスピードおかずなので
バタバタ忙しい日にもどうぞ♪
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
*MEMO*
●豚ひき肉は、合挽き肉でも代用可能です。
●なすのアク抜きは、お好みで。切ってすぐ調理する場合は、水にさらさなくてもOKです。
●しっかりめの味付けです。お好みで調味料を減らすか、具材を増やしてお試しください。
●温め直しは、レンジ(ラップあり)で♪(オートの温めモード使用)
●味噌は、合わせ味噌を使用。
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m