豚こまの塩昆布チーズつくね【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #包丁不要 #ポリ袋 #ポリめし #主菜】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「豚こまの塩昆布チーズつくね【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #包丁不要 #ポリ袋 #ポリめし #主菜】」です。
2018/09/29
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
作り置きやお弁当に最適!!
豚こまを使った
やみつきつくね♪
作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋に、豚こま・塩昆布・チーズを入れて揉み揉み。
あとは、フライパンでサッと焼くだけ♪
たったこれだけだけど
旨味がたっぷり〜!
しかも、豚こま肉なのに
ふわふわ柔らか〜♪
ご飯もお酒も
モリモリ進むこと間違いなし!
ちなみに、こちら
冷凍保存も可能!!
冷蔵庫で置いておくよりも
冷凍庫の方が日持ちしますし
何より美味しさもキープ!!
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♡
あとは、フライパンでサッと焼くだけ♪
たったこれだけだけど
旨味がたっぷり〜!
しかも、豚こま肉なのに
ふわふわ柔らか〜♪
ご飯もお酒も
モリモリ進むこと間違いなし!
ちなみに、こちら
冷凍保存も可能!!
冷蔵庫で置いておくよりも
冷凍庫の方が日持ちしますし
何より美味しさもキープ!!
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♡
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
*MEMO*
◼︎豚こまぎれ肉は、豚ひき肉でも代用可能です。
◼︎お酒がすすむ、しっかりめの味付けです。お好みで塩昆布とチーズの量を減らしてお試しください♪
◼︎フライパンは、26cmを使用しました。
*使用した愛用の調味料*
愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★
=================================================
ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪
お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡
◎ブログはこちら → ★★★
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m