“いいね”が1万超!Twitterで大人気の「絶品ポテトサラダ」
明太子とろとろたまごのポテトサラダ
【明太子とろとろたまごのポテトサラダ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 27, 2021
①じゃがいもの皮を剥いて一口サイズにカットして水大さじ1を入れラップをして600W5分温める
② 沸騰したお湯にたまごを入れて中火で6分半温めて冷水で冷やして殻を剥き一口サイズにカットする
③①、マヨネーズ、明太子、塩胡椒を混ぜて②を和えて完成 pic.twitter.com/xuTlv9BJ6w
ピリッとした辛さがやみつきになる明太子を加えたポテトサラダです。じゃがいもは潰さず、切るだけでOK!手間のかかる作業がないからパパッと作れちゃいます。ゴロッとしたじゃがいもは食べ応え抜群ですよ♪
飲むように消えていくポテトサラダ
飲むように消えてくポテサラ。バターとチンした玉葱、白だし入れると甘みとうま味で止まらない味になります。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 8, 2022
みじん切り玉葱1/4個、バター5gにラップし600W3分チン。一口大じゃが芋2個加えラップし600W6分チンし潰し粗熱取れたらマヨ大5、酢大1、白だし・砂糖各小1、角切りハム2枚混ぜ塩胡椒で調える pic.twitter.com/S8WpRXasGr
電子レンジで完結♪バター、玉ねぎ、ハムを加えたポテトサラダのレシピです。白だしを入れることで旨味がグンとアップするのだそう。ふわっと漂うバターの香りもたまらない一品です!
おつまみポテトサラダ
●じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、レンジ(600W)で4分、裏返して1〜2分チン。ラップごと冷水にボチャンとつけるとスルンとむけます
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) September 13, 2018
●玉ねぎは1/4個、ベーコンは2枚くらい
●粒マスタードが無ければ酢を小さじ1くらい。にんにくはチューブなら1〜2cm
●好みで仕上げにもマヨネーズを
お酒がすすむ!ベビースターラーメンをのせたポテトサラダのレシピです。こんがりと炒めたにんにくと玉ねぎの香りが食欲をそそります。ベビースターラーメンの塩気とカリカリ感がよいアクセントに♪
半熟たまごで至福のポテトサラダ
【半熟たまごで至福のポテトサラダ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) November 8, 2021
①たまご2個を沸騰したお湯で5分ゆでて半熟卵にする
②じゃがいも2個を1口大に切ったら耐熱容器にいれて600w6分チンしたらつぶす
③②に①、マヨネーズ大さじ3、塩こしょう少々加えたら完成! pic.twitter.com/JNT6SUu8QY
たった4つの材料で完成♪半熟たまごを使ったポテトサラダのレシピです。とろっとろの半熟たまごは見ているだけで至福。ポテトサラダに黄身が程よくからんで、あっという間に完食してしまいますよ!
至高のポテトサラダ
世界で一番酒に合う!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 17, 2020
YouTubeで100万再生された伝説のポテサラです
『至高のポテトサラダ』
容器に皮剥いたじゃがいも正味280g、玉葱1/4個50g、にんにく2片、水大3入れラップし600w6分半チン
焼いたベーコン60g混ぜ人肌に冷やし、マヨ大3半、黒胡椒小1、塩小1/3、砂糖小1、味の素6振り混ぜ完成! pic.twitter.com/v2SUGpRrQC
リピート必至!ポテトサラダ大好きなリュウジさんが考案された、至高のポテトサラダのレシピです。にんにくの香りとベーコンの旨味、スパイシーな黒こしょうのハーモニーが、お酒と相性抜群です♪
***
どれもおいしそうで簡単なものばかりで、“いいね”が1万以上つくのも納得してしまいますよね♪ぜひ皆さんも作ってみてください!