![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2019/09/29120310/B3811FF6-C3EE-453E-B44F-66636FF538D9.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
レンジde時短♪「明太ポテトサラダ」【#簡単レシピ#じゃがいも#明太子#副菜】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「レンジde時短♪「明太ポテトサラダ」【#簡単レシピ#じゃがいも#明太子#副菜】」です。
2019/09/13
2023/08/10
view
こんにちはー♪料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは明太子入りの和風ポテトサラダ。
レンジでチンして和えるだけの超簡単レシピです♪
明太子の代わりにたらこで作ってもおいしいですよ♪
よかったらお試しくださいね(*^^*)
レンジde時短♪「明太ポテトサラダ」レシピ
分量
2人分
材料
じゃがいも…2個(250g)
バター…小2(10g)
明太子…1/2腹(30g)
A マヨネーズ…大2
A しょうゆ…小1
A こしょう…少々
(好みで)万能ねぎ…適量
作り方
1. じゃがいもは皮をむいて3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。熱い内にバターを加えて粗くつぶし、粗熱を取る。
2. 薄皮を除いた明太子とAを加えて和える。
3. 器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。
調理のポイント
・じゃがいもはかたまりが残るようにつぶすのがおすすめです♪
今日のスタイリング
今回は取っ手がかわいい器(スタジオM)に盛り付けてみました(*^^*)サイズ違いのグラタン皿も持っているのですが、ぽってりとしたフォルムがお気に入りです♪