ピーマンチーズの豚バラ塩焼き【#簡単 #節約 #おつまみ #やみつき #主食】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「ピーマンチーズの豚バラ塩焼き【#簡単 #節約 #おつまみ #やみつき #主食】」です。
2018/05/31
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
ピーマン嫌いさんに食べて欲しい激ウマメイン!
ピーマンにピザ用チーズを詰めて
豚バラで巻いて焼きましたよ〜。
味付けはシンプルに塩・こしょうのみなのですが
これがめちゃくちゃ美味しい!
じっくり蒸し焼きされたピーマンは甘く
豚バラの旨味を吸ってお口の中でとろけます♪
これは、ご飯にも合うけれど
お酒にもぴったり!!!
ピーマンの大量消費にもひと役買いますので
ぜひ、お試しくださいね!
調理時間:10min
*MEMO*
*使用したうつわ*
よしざわ窯さんの器を使用しました。
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m