オイル不要♪漬けて焼くだけ♪『やみつき♡ガーリック砂肝』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「オイル不要♪漬けて焼くだけ♪『やみつき♡ガーリック砂肝』」です。
2018/02/28
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させて頂くレシピは
ヘルシーな”砂ずり(砂肝)”を使った
おつまみにも最適な一品。
作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋に砂ずりと調味料を入れてモミモミ〜
あとは、そのままフライパンで焼くだけ。
オイル不要なので
とってもお手軽でヘルシーですよ♪
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
*MEMO*
◼︎砂ずりとは、砂肝のことです
◼︎塩・こしょうは、気持ちしっかり目がオススメです
◼︎火の通りが心配な方は、薄くスライスしても♪
◼︎フライパンは、22cmのものを使用しました
最後まで、読んでいただきありがとうございますm(_ _)m