フーディストノートアプリ
Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
Yuu
Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ

オイル不要♪漬けて焼くだけ♪『やみつき♡ガーリック砂肝』

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「オイル不要♪漬けて焼くだけ♪『やみつき♡ガーリック砂肝』」です。
2018/02/28
2024/09/19
view
作り置きやお弁当にも♪『むね肉 ...
記事一覧
作り置きやお弁当に♪「えのきの...

ずり塩10.JPG

こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。

本日ご紹介させて頂くレシピは
ヘルシーな”砂ずり(砂肝)”を使った
おつまみにも最適な一品。

作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋に砂ずりと調味料を入れてモミモミ〜

あとは、そのままフライパンで焼くだけ。

オイル不要なので
とってもお手軽でヘルシーですよ♪
ずり塩11.JPG

やみつき♡ガーリック砂肝


調理時間:10min(下味をつける時間を除く)


《材料》(2人分)

砂ずり(砂肝)…200g

a ごま油…小さじ2
a 片栗粉…小さじ1
a しょうゆ、和風だしの素…各小さじ1/2
a 塩、こしょう…少々
a にんにく…チューブ1〜2cm


《作り方》

①砂ずりは半分に切る。
②ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込む。そのまま10分ほどおく。
IMG_2050_1.jpg
















③フライパンを中火で熱し、2を入れてサッと炒める。表面の色が変わったら酒大さじ1(分量外)を回し入れ、蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
IMG_2057_1.jpg
















器に盛って
お召し上がりください♪
ずり塩13.JPG

*MEMO*

◼︎砂ずりとは、砂肝のことです
◼︎塩・こしょうは、気持ちしっかり目がオススメです
◼︎火の通りが心配な方は、薄くスライスしても♪
◼︎フライパンは、22cmのものを使用しました

最後まで、読んでいただきありがとうございますm(_ _)m

作り置きやお弁当にも♪『むね肉 ...
記事一覧
作り置きやお弁当に♪「えのきの...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Yuuさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Yuuさんのプロフィール
Yuu

福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

<ブログ>
作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

 

<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

 

<X(旧Twitter)>
Yuu(@innocence_yuu)

 

※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら