主役級のおかず!じゅわっとおいしさ広がる「大根ステーキ」
みずみずしくて、加熱するとグッと甘みが増す大根。そんな大根のおいしさを活かした「大根ステーキ」はいかがでしょうか?今回は、Instagramよりとってもおいしそうな「大根ステーキ」をご紹介します♪
2023/01/18
2023/06/15
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ぽん酢でさっぱり!「大根ステーキ」
ポン酢のさわやかさと、かつお節の良い香りをしみ込ませて♪半月切りにした大根は、事前に電子レンジで加熱してやわらかくしておくと◎。両面に焼き色をつけたら、調味料を加えて煮詰めて。ごま油の香ばしさとポン酢のさっぱりとした味わいで、お箸が止まらなくなりそうですね♪
みんなが喜ぶ♪ホタテのあんかけ「大根ステーキ」
フライパンだけで、ごちそう級の「大根ステーキ」が完成!ホタテの旨味とオイスターソースの組み合わせが絶品なんです♪水溶き片栗粉でとろみをつければ、具材にしっかり味がからんでご飯がすすむおかずに変身!大根をコロコロと小さくカットして、どんぶりにするのもおすすめです。
和風の味つけに癒される♪「大根ステーキ」
しょうゆとみりんでクツクツ煮込んだら、おいしさたっぷりの大根ステーキのできあがり、ジューシーな大根をぱくりとほおばれば、お口の中が幸せいっぱいに♪やさしい味わいが、寒い冬の食卓をほっこり温めてくれそうですね!
エスニック風味の「大根ステーキ」
アジアンフード好きさんにはたまらない「大根ステーキ」です。オイスターソースとナンプラー、大葉、ディルの香りがよりエスニックな味わいに仕上げてくれますよ♪お好みでパクチーにかえてもOK!ハーブの豊かな香りと、ピリッと辛さのきいたちょっぴり大人な味わいです♪
ガーリック風味の激うま「大根ステーキ」
にんにくとバター醤油でガツンとパンチのきいた「大根ステーキ」なら、家族みんな大喜び!サラダ油とスライスしたにんにくを弱火でじっくり炒めるのが、さらにおいしく仕上げるポイント。ご飯はもちろん、お酒のお供にもピッタリですね♪
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大根ひとつでしっかりメインのおかずになる「大根ステーキ」。じっくりと味をしみ込ませた大根は、あっという間にご飯がなくなってしまうおいしさですよ♪ぜひ、おうちで作ってみてくださいね!