大人も子どもも楽しめる♪「なすと大葉の豚巻き♡甘辛チーズ照り焼き」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、大人も子どもも楽しめる♪「なすと大葉の豚巻き♡甘辛チーズ照り焼き」です。
2017/07/20
2024/09/19
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こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
今が旬の「なす」の豚巻き♪
味付けは、ご飯もお酒もモリモリすすむ
甘辛のハニー照り焼き。
はちみつ入りなので
ツヤツヤテリテリに仕上がりますよ〜。
また、豚と一緒に
チーズと大葉も巻いているので
よりコッテリ濃厚。
豚バラとチーズの旨味を吸い込んだなすが
最高においしいーーーーっ!!!
これなら、なす嫌いさんでも
ペロッと食べれてしまいそうです( ´艸`)
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
材料(2人分)
⚫︎ 豚バラ薄切り肉…8枚
⚫︎ なす…小1本
⚫︎ 大葉…4枚
⚫︎ スライスチーズ…4枚
⚫︎ 薄力粉…適量
⚫︎ 菜種油…大さじ1
[合わせておく]
a 醤油、酒、みりん… 各大さじ1
a はちみつ、オイスターソース…各大さじ1/2
⚫︎ なす…小1本
⚫︎ 大葉…4枚
⚫︎ スライスチーズ…4枚
⚫︎ 薄力粉…適量
⚫︎ 菜種油…大さじ1
[合わせておく]
a 醤油、酒、みりん… 各大さじ1
a はちみつ、オイスターソース…各大さじ1/2
作り方
①なすに、スライスチーズ→大葉の順に巻きつける。④フライパンに菜種油を中火で熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら、3分ほど焼く。
MEMO
◼︎菜種油は、サラダ油で代用可能です。
◼︎はちみつは、砂糖でも代用可能です。
◼︎オイスターソースは、なければ省いても構いません。
◼︎チーズは、多少流れ出てもOKです。
◼︎オイスターソースは、なければ省いても構いません。
◼︎チーズは、多少流れ出てもOKです。
使用した愛用の調味料
愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★
使用した器
STUDIO M’/スタジオM オリーブ プラター S
編集後記
いかがでしたか?
今回は、甘辛チーズで
ご飯もお酒もすすむ
ガッツリメインのご紹介でした。
これなら、男子もお子さんも
大喜び間違いなしですよ〜♪
ちなみに、こちら
レシピにはちみつが
入っておりますので
1歳未満のお子さんには
お与えにならないように
ご注意くださいね!
ご飯もお酒もすすむ
ガッツリメインのご紹介でした。
これなら、男子もお子さんも
大喜び間違いなしですよ〜♪
ちなみに、こちら
レシピにはちみつが
入っておりますので
1歳未満のお子さんには
お与えにならないように
ご注意くださいね!
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m