やめられない止まらない!お酒がすすむ最強おつまみ♪「砂ずりのアヒージョ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、やめられない止まらない!お酒がすすむ最強おつまみ♪「砂ずりのアヒージョ」です。
2017/06/16
2024/09/19
view
本日は、ヘルシーな砂ずりを使った、最強おつまみをご紹介します♡
こちら、ちょっと調理時間は長めですが、ほとんどがお鍋でコトコト煮るだけなので、とーってもラク!
することといったら、お鍋に砂ずりとガーリックオイルを入れて、火にかけるだけ。
あとは、時々上下を返してあげたり、最後にインゲンを加えるだけ♪
ちなみに、ポイントは、最後に加えるバター。
ちなみに、ポイントは、最後に加えるバター。
この少しのバターで、コクと旨味がアップ。
バケットをつけて食べると、もうやめられない、止まらない!
砂ずりのコリコリ食感も、あと引くおいしさです♡
こちら、実は、アヒージョがあまり好きではない彼が、率先して食べてくれた一品。
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡
バケットをつけて食べると、もうやめられない、止まらない!
砂ずりのコリコリ食感も、あと引くおいしさです♡
こちら、実は、アヒージョがあまり好きではない彼が、率先して食べてくれた一品。
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡
調理時間
17分
分量
2人分
材料
⚫︎ 砂ずり…200g
⚫︎ いんげん…60g
⚫︎ 塩…小さじ1/2
a オイーブオイル…1/2cup
a にんにく…3片
a 輪切り唐辛子…小さじ1〜
⚫︎ バター…10g
⚫︎ 粗挽き黒こしょう…適量
⚫︎ いんげん…60g
⚫︎ 塩…小さじ1/2
a オイーブオイル…1/2cup
a にんにく…3片
a 輪切り唐辛子…小さじ1〜
⚫︎ バター…10g
⚫︎ 粗挽き黒こしょう…適量
作り方
①鍋に、砂ずり・aを入れ強めの中火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、時々上下を返しながら、10分ほど煮る。
②バターとインゲンを加え、さらに5分ほど煮る。
MEMO
◼︎バターについて
バターを加えることで、コクがアップし、バケットにもよく合う一品になります♪
◼︎にんにくについて
にんにくは、チューブでも代用可能です。
◼︎輪切り唐辛子について
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
◼︎使用した器
スキレット(3coinsで購入)を使用しました。
編集後記
いかがでしたか?今回は、彼のビールがすすむ
最強おつまみのご紹介でした♪
ガーリックオイルと
塩気のパンチがまた
お酒をすすませるんですよねー。笑
もちろん、お酒を飲まない方も
美味しく召し上がっていただけるので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
最強おつまみのご紹介でした♪
ガーリックオイルと
塩気のパンチがまた
お酒をすすませるんですよねー。笑
もちろん、お酒を飲まない方も
美味しく召し上がっていただけるので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡