冷えたビールと相性抜群♪揚げずに作る「砂ずりのレモン唐揚げ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、冷えたビールと相性抜群♪揚げずに作る「砂ずりのレモン唐揚げ」です。
2017/06/01
2024/09/19
view
本日は、ビールがすすむ、おつまみレシピのご紹介です♩
これから、暑くなってくると、キンキンに冷えたビールが恋しくなりますね♡
そして、キンキンに冷えたビールといえば、欠かせないのがおつまみ!!
そこで、ご紹介したいのがコチラ。
砂ずりに下味をつけて、カラッと揚げ焼きし、あとはレモンを絞って頂きます。
これ、出来立て熱々がめちゃくちゃ美味しい!!
コリコリ食感もたまりません♡
もも肉やむね肉で作る唐揚げもいいけれど、砂ずりも、とーってもオススメ♩
もも肉やむね肉で作る唐揚げもいいけれど、砂ずりも、とーってもオススメ♩
機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!
調理時間
7分(下味をつける時間を除く)分量
2人分
MEMO
◼︎にんにく、しょうがについて
生がベターですが、チューブでも問題ありません♪
◼︎使用した器
よしざわ窯さんの器を使用しました。
編集後記
いかがでしたか?
今回は、男子が喜ぶ
おつまみレシピのご紹介でした♪
こちら、下味を揉み込んだら
あとは揚げ焼きするだけ!
とっても簡単にできるのに
めちゃくちゃおいしいので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
おつまみレシピのご紹介でした♪
こちら、下味を揉み込んだら
あとは揚げ焼きするだけ!
とっても簡単にできるのに
めちゃくちゃおいしいので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡