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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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焼いて絡めるだけ♪10分で完成「チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテー」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、焼いて絡めるだけ♪10分で完成「チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテー」です。
2017/05/28
2024/09/19
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調理時間   10m
in
冷蔵保存   2〜3日


こんにちは!料理研究家のYuuです!

本日は、10分でできる簡単メインレシピのご紹介です♡

こちら、鶏肉をフライパンで焼いて、レモンバター醤油を絡めるだけ。

いつものバター醤油に、レモンの酸味が加わると、とーってもさわやか♪

これから暑くなる季節に最適ですよ〜。

ちなみに、今回、彩りも考えて、パプリカも加えましたが、もしなければ、鶏肉オンリーで作ってもOK!

その場合、しょうゆとみりんは大さじ1ぐらいで大丈夫です♪

こちら、作り置きやお弁当にも最適ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
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「チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテー」レシピ

材料(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉…1枚(300g)
⚫︎ パプリカ(赤・黄)…各1/4個
⚫︎ 塩、こしょう…少々
⚫︎ 薄力粉…適量
⚫︎ オリーブオイル…小さじ2
a バター…10g
a しょうゆ、みりん…各大さじ1と1/2
a レモン汁…大さじ1
a にんにく(すりおろし)…1片
⚫︎ 粗挽き黒こしょう…少々

下準備

・鶏もも肉は、一口サイズにカットし、塩・こしょうをしておく
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・パプリカは、千切りにしておく

作り方

①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、薄力粉をまぶした鶏肉を並べる。
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②3分焼いて裏返し、空いた隙間にパプリカを加える。蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
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③蓋をあけ、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。合わせたaを回し入れ、全体にからめながら炒める。照りが出たら、できあがり。
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器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって、お召し上がり下さい。


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MEMO

◼︎にんにくについて

生がベターですが、チューブでも問題ありません♪

◼︎使用した器
 
スキレットを使用しました。

編集後記

いかがでしたか?

今回は、フライパンでラクラク作れる
10分スピードレシピのご紹介でした♪

これなら、食欲がなくなる季節でも
ぺろっと完食間違いなし!

バター入りでコクがあるので
男子も大満足ですよ〜。

ご飯はもちろん
パンにも合いますので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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