焼いて絡めるだけ♪10分で完成「チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテー」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、焼いて絡めるだけ♪10分で完成「チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテー」です。
2017/05/28
2024/09/19
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こんにちは!料理研究家のYuuです!
本日は、10分でできる簡単メインレシピのご紹介です♡
こちら、鶏肉をフライパンで焼いて、レモンバター醤油を絡めるだけ。
いつものバター醤油に、レモンの酸味が加わると、とーってもさわやか♪
これから暑くなる季節に最適ですよ〜。
ちなみに、今回、彩りも考えて、パプリカも加えましたが、もしなければ、鶏肉オンリーで作ってもOK!
その場合、しょうゆとみりんは大さじ1ぐらいで大丈夫です♪
こちら、作り置きやお弁当にも最適ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
その場合、しょうゆとみりんは大さじ1ぐらいで大丈夫です♪
こちら、作り置きやお弁当にも最適ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
材料(2人分)
⚫︎ 鶏もも肉…1枚(300g)
⚫︎ パプリカ(赤・黄)…各1/4個
⚫︎ 塩、こしょう…少々
⚫︎ 薄力粉…適量
⚫︎ パプリカ(赤・黄)…各1/4個
⚫︎ 塩、こしょう…少々
⚫︎ 薄力粉…適量
⚫︎ オリーブオイル…小さじ2
a バター…10g
a バター…10g
a しょうゆ、みりん…各大さじ1と1/2
a レモン汁…大さじ1
a にんにく(すりおろし)…1片
a レモン汁…大さじ1
a にんにく(すりおろし)…1片
⚫︎ 粗挽き黒こしょう…少々
作り方
①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、薄力粉をまぶした鶏肉を並べる。②3分焼いて裏返し、空いた隙間にパプリカを加える。蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
③蓋をあけ、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。合わせたaを回し入れ、全体にからめながら炒める。照りが出たら、できあがり。
器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって、お召し上がり下さい。
③蓋をあけ、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。合わせたaを回し入れ、全体にからめながら炒める。照りが出たら、できあがり。
器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって、お召し上がり下さい。
MEMO
◼︎にんにくについて
生がベターですが、チューブでも問題ありません♪
◼︎使用した器
◼︎使用した器
スキレットを使用しました。
編集後記
いかがでしたか?
今回は、フライパンでラクラク作れる
10分スピードレシピのご紹介でした♪
これなら、食欲がなくなる季節でも
ぺろっと完食間違いなし!
バター入りでコクがあるので
男子も大満足ですよ〜。
10分スピードレシピのご紹介でした♪
これなら、食欲がなくなる季節でも
ぺろっと完食間違いなし!
バター入りでコクがあるので
男子も大満足ですよ〜。
ご飯はもちろん
パンにも合いますので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡
パンにも合いますので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡