おつまみやお弁当にも♪男子の胃袋をつかむ♪「鶏むね肉のトロ〜リ♡チーズ磯辺照り焼き」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、おつまみやお弁当にも♪男子の胃袋をつかむ♪「鶏むね肉のトロ〜リ♡チーズ磯辺照り焼き」です。
2017/05/10
2024/09/19
view
本日ご紹介するレシピは、鶏むね肉を使ったお弁当やおつまみに最適な一品。
鶏むね肉は、包丁で刻んでミンチ状にし、あとはチーズを詰めて、海苔を貼って焼くだけ♡
これだと、鶏むね肉が驚くほどやわらかで、しかもチーズと海苔でコクと風味がアップ!
男子も大満足の一品ですよ〜。
また、海苔が貼ってあるだけで、見た目もかわいくなるので、お弁当に入れてもいいですね♪
調理時間
15分
分量
2人分
保存期間
冷蔵保存 3〜4日材料
⚫︎ 鶏むね肉…1枚(300g)
⚫︎ ピザ用チーズ…適量
⚫︎ 焼き海苔(4cm四方)…6枚
⚫︎ 菜種油…大さじ1
a 酒、片栗粉、マヨネーズ…各大さじ1
a 塩、こしょう…少々
⚫︎ ピザ用チーズ…適量
⚫︎ 焼き海苔(4cm四方)…6枚
⚫︎ 菜種油…大さじ1
a 酒、片栗粉、マヨネーズ…各大さじ1
a 塩、こしょう…少々
b しょうゆ、酒、みりん…各大さじ1
b 砂糖、はちみつ、オイスターソース…各小さじ1
b にんにく(すりおろし)…1片
b 砂糖、はちみつ、オイスターソース…各小さじ1
b にんにく(すりおろし)…1片
②①を6等分にする。それぞれ真ん中に、ピザ用チーズをひとつまみずつ乗せて丸め、焼き海苔を1枚ずつ貼り付ける。
MEMO
◼︎にんにくについて
生がベターですが、チューブでも代用可能です。
◼︎使用した器スタジオエム リヴァージュ 220プレート
編集後記
いかがでしたか?今回は、お安い鶏むね肉を使った
がっつりメインのご紹介でした♪
これなら“チーズ×甘辛”で
男子の胃袋をがっちり掴んでくれますよー!
しかも、鶏むね肉をは思えないほど
ふわふわやわらか♡
もちろん冷めてもおいしいので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
がっつりメインのご紹介でした♪
これなら“チーズ×甘辛”で
男子の胃袋をがっちり掴んでくれますよー!
しかも、鶏むね肉をは思えないほど
ふわふわやわらか♡
もちろん冷めてもおいしいので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡