パーティーにもおすすめ♪ガブリと食べたい「骨付きチキン」

パーティーにもおすすめ♪ガブリと食べたい「骨付きチキン」
どこか特別感がある骨付きチキン。クリスマスに用意したいと考えている方も多いのではないでしょうか?今回は骨付きチキンのレシピを5つ集めてみました。作る工程がシンプルなものや、放っておくだけで完成する簡単なレシピもありますよ。ぜひ参考にしてくださいね♪
emiee
emiee
2022/12/23
2022/12/20
view

鶏手羽元ローストチキン

調味料に漬けた鶏手羽元をオーブンに入れておけば完成!しょうゆベースの味付けにはちみつをプラスすることでコクのある一品に。ポイントは焼き上がる前に漬けだれを塗ることだそう!照り照りに仕上がりますよ♪

無限チキン

工程はたったの2つ!無限に食べられるほどおいしいという、鶏手羽元を使ったレシピです。骨に沿って切り込みを入れてお肉を広げることで、火が通りやすくなって時短に。さらにこんがりとした焼き目もつきますよ♪

鶏手羽元となすのペペロンチーノ煮込みクスクス添え

見た目も香りもおしゃれ!鶏手羽元となすのペペロンチーノ煮込みのレシピです。白ワインとローリエで煮込んでいるから、とっても素敵な風味を楽しめますよ♪クスクスを添えることでグンと海外の雰囲気が漂う一皿に!

骨付き鶏のホロホロ煮

昆布と一緒にじ~っくりと2時間煮込んだ、骨付き鶏のホロホロ煮のレシピです。シンプルな作り方だから何度でも作りたくなりそう!味付けに使う調味料はしょうゆ、みりん、砂糖。和風のチキンも楽しんでみたいですね♪

照り照りチキン

これぞクリスマスの定番!骨付き鶏もも肉で作る、照り照りチキンのレシピです。レンジで加熱してからトースターで焼き上げることで時短に!ジューシーでふっくらな骨付きチキンが手間なく完成です♪

***

どれも豪快に骨をもってかぶりつきたくなるものばかり!ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「クリスマス」の人気ランキング
新着記事