もんで焼くだけ♪冷めてもやわらか「鶏むね肉 de ゆず塩チキン」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、もんで焼くだけ♪冷めてもやわらか「鶏むね肉 de ゆず塩チキン」です。
2017/05/05
2024/09/19
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本日ご紹介するレシピは、むね肉を使った、超かんたんレシピ。
鶏むね肉と調味料をポリ袋でモミモミして、あとはフライパンで焼くだけ。
味付けは、お酒がすすむゆず胡椒風味。
ちなみに、こちらのレシピ、柚子こしょうがたっぷり入っていますが、焼くと、ほのかに感じる程度になるので、苦手な方でもおいしく召し上がって頂けるかも♪
また、鶏むね肉は、そぎ切りにして、砂糖をもみ込むことで、驚くほどやわらかに〜。
砂糖なしバーションでも作ってみたのですが、ちょっと見た目が繊維っぽくなって、焼いているときも崩れやすく、外は柔らかくても、中はパサついた感じになったんです。
しかも、冷めたらかたい、かたい。(笑)
でも、砂糖を小さじ1プラスするだけで、見た目からしっとり♪
冷めても、その美味しさは変わりませんよ〜。
また、もうひとつのポイントは、焼いている時に蒸発する水分を補い、それを片栗粉で、しっかりガードしてあげること。
ちょっとの工夫で、鶏むね肉が劇的においしくなりますよー♪
とってもとってもオススメです♡
◼︎使用した器
スタジオエム ガティ・プレート
編集後記
いかがでしたか?
今回は、お財布にやさしい
鶏むね肉を使った
お酒もすすむ一品のご紹介でした♪
これなら、パンチがきいた味なので
男子も大満足!
しかも冷めてもおいしいし
やわらかさもキープできるので
お弁当や作りおきにも最適です♪
鶏むね肉を使った
お酒もすすむ一品のご紹介でした♪
これなら、パンチがきいた味なので
男子も大満足!
しかも冷めてもおいしいし
やわらかさもキープできるので
お弁当や作りおきにも最適です♪
とってもとっても簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡