冷めてもやわらか♪丸めて焼くだけ「ささみのゆかりマヨ団子」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、冷めてもやわらか♪丸めて焼くだけ「ささみのゆかりマヨ団子」です。
2017/05/08
2024/09/19
view
こんにちは!料理研究家のYuuです。
本日ご紹介するレシピは、ヘルシーなささみを使った簡単メイン。
作り置き可能で、お弁当にも最適なので、重宝すること間違いなし!
ゆかり入りなので、これからジメジメする時期にももってこいですよ〜。
しかも、こちら、ささみとは思えないほど、しっとりやわらか〜。
冷めても、このおいしさは変わりません!!
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
MEMO
◼︎ささみについて
ささみは、むね肉でも代用可能です。
◼︎使用した器
バルバリ パンプレート
編集後記
いかがでしたか?
今回は、ささみを使った
男子も大満足の
メインレシピのご紹介でした。
こちら、ささみを包丁でミンチ状にすることで
繊維が壊れやわらか食感に♡
ゆかりの風味も
食欲をそそりますよ〜。
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
お試しいただけるとうれしいです!
男子も大満足の
メインレシピのご紹介でした。
こちら、ささみを包丁でミンチ状にすることで
繊維が壊れやわらか食感に♡
ゆかりの風味も
食欲をそそりますよ〜。
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
お試しいただけるとうれしいです!
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡