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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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初心者さんも失敗なし!彼のビールがすすむ♪「和風ポークピザ」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、初心者さんも失敗なし!彼のビールがすすむ♪「和風ポークピザ」です。
2017/03/03
2024/09/19
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【新常識!】肉が硬くならない焼...

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調理時間   7min


こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

本日ご紹介するレシピは、豚肉を使った、簡単おつまみ♪

味付けも焼肉のたれを使うので、とっても簡単&失敗がありません!

ご飯にのせて食べてもOKだし、ビールのお供にしてもOKですよ〜♪


それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。

①豚肉は筋切りをする!(焼いている途中に反り返るのを防ぎます

②片栗粉をまぶしてから焼く!(豚肉が硬くなるのを防ぎ、たれの絡みをよくします)

③たれを加える時、余分な脂は拭き取る!(たれの絡みをよくするため)

以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は“なぜ”が分かると、より楽しくなりますよ♡


 

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「和風ポークピザ」レシピ

材料(2人分)

⚫︎ 豚ロース肉(しょうが焼き用)…6枚
⚫︎ ししとう…2〜3本
⚫︎ 片栗粉…適量
⚫︎ 菜種油…大さじ1/2
⚫︎ 焼肉のたれ…大さじ2
⚫︎ ピザ用チーズ…50g
⚫︎ 刻み海苔…適量

下準備

・豚ロース肉は、筋切りをしておく。
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・ししとうは、薄い小口切りにしておく。
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作り方

①フライパンに菜種油を中火で熱し、片栗粉を薄くまぶした豚ロース肉を入れて2〜3分焼く(フライパンに入らない場合は、半分ずつ焼く)。
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(*すみません、写真は片栗粉ついてませんが、お気になさらずに・・・m(_ _)m)

②豚ロース肉の色が変わったら、ペーパータオルで余分な脂を拭き取る。焼肉のたれを回し入れ、全体に絡める。
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③ピザ用チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたらできあがり。
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④器に盛り、ししとうと刻み海苔をトッピングして、お召し上がり下さい。


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MEMO

◼︎焼肉のたれについて

焼肉のたれは、エバラ黄金の味(辛口)を使用しました。
◼︎使用した器

STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) ディクトン プレート

編集後記

いかがでしたか?

今回は、豚肉を使った
簡単おつまみおかずのご紹介でした♪

これなら、フライパンで
パパッと焼くだけなので
忙しい平日の夕飯にも最適!

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
=================================================

最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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