初心者さんも失敗なし!彼のビールがすすむ♪「和風ポークピザ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、初心者さんも失敗なし!彼のビールがすすむ♪「和風ポークピザ」です。
2017/03/03
2024/09/19
view
調理時間 7min
こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは、豚肉を使った、簡単おつまみ♪
味付けも焼肉のたれを使うので、とっても簡単&失敗がありません!
ご飯にのせて食べてもOKだし、ビールのお供にしてもOKですよ〜♪
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①豚肉は筋切りをする!(焼いている途中に反り返るのを防ぎます)
②片栗粉をまぶしてから焼く!(豚肉が硬くなるのを防ぎ、たれの絡みをよくします)
③たれを加える時、余分な脂は拭き取る!(たれの絡みをよくするため)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は“なぜ”が分かると、より楽しくなりますよ♡
材料(2人分)
MEMO
◼︎焼肉のたれについて
焼肉のたれは、エバラ黄金の味(辛口)を使用しました。
◼︎使用した器
STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) ディクトン プレート
編集後記
いかがでしたか?
今回は、豚肉を使った
簡単おつまみおかずのご紹介でした♪
これなら、フライパンで
パパッと焼くだけなので
忙しい平日の夕飯にも最適!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
簡単おつまみおかずのご紹介でした♪
これなら、フライパンで
パパッと焼くだけなので
忙しい平日の夕飯にも最適!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡