フーディストノートアプリ

簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ

しにゃさんの簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ 工程6
人気フーディストしにゃさんの「チーズちくわのヤンニョム風」レシピです。甘辛いヤンニョムだれとチーズちくわの相性がよくたまらないおいしさに。辛さを調整すればお弁当のおかずにも活用できますよ♪
しにゃ
しにゃ
2024/09/20
2024/09/19
view

チーズとちくわにやみつきヤンニョムだれをからめた簡単おつまみのご紹介です!
お好みのプロセスチーズでOKですが、スティック型を使うと手軽にできちゃいますよ。

簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ

しにゃさんの簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ 工程6
分量:2~3人分

材料

ちくわ…8本
プロセスチーズ…100g程度
A コチュジャン…大さじ1
A ケチャップ…大さじ1
A しょうゆ…大さじ1/2
A みりん…大さじ1/2
A にんにく(チューブ)…3cm
A 豆板醤…適宜
炒りごま…大さじ1
刻みねぎ…適宜

作り方

1. ちくわを4等分(一口大)に切ります。

しにゃさんの簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ 工程1

2. ちくわの長さに合わせてチーズを切ります。

しにゃさんの簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ 工程2

3. ちくわにチーズを詰めていきます。

しにゃさんの簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ 工程3

4. Aを耐熱容器に入れてレンジ(600W)で1分程度加熱します。

しにゃさんの簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ 工程4

5. 3といりごまを加え、混ぜ合わせます。

しにゃさんの簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ 工程5 しにゃさんの簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ 工程5b

6. 器に盛り付け、お好みで刻みねぎを散らせば完成です。

しにゃさんの簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ 工程6

やみつき間違いなし!パクッと食べやすい簡単おつまみが完成しました。
辛さは豆板醤の量でお好みに合わせて調整してください♪

しにゃさんのプロフィール
しにゃ

2人の子どもを持つ4人家族のサラリーマン。山高くこんもりと盛り付けられたおつまみやおかずのビジュアルが特徴で、思わず作ってみたくなるおいしそうな見た目とやみつきになる味がInstagramやブログで大人気。著書『しにゃの“山高こんもり”レシピ 』(宝島社)、『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)も好評発売中。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
しにゃさんの人気レシピ
新着記事