簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「チーズちくわのヤンニョム風」レシピです。甘辛いヤンニョムだれとチーズちくわの相性がよくたまらないおいしさに。辛さを調整すればお弁当のおかずにも活用できますよ♪
2024/09/20
2024/09/19
view
チーズとちくわにやみつきヤンニョムだれをからめた簡単おつまみのご紹介です!
お好みのプロセスチーズでOKですが、スティック型を使うと手軽にできちゃいますよ。
簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ
分量:2~3人分
材料
ちくわ…8本
プロセスチーズ…100g程度
A コチュジャン…大さじ1
A ケチャップ…大さじ1
A しょうゆ…大さじ1/2
A みりん…大さじ1/2
A にんにく(チューブ)…3cm
A 豆板醤…適宜
炒りごま…大さじ1
刻みねぎ…適宜
作り方
1. ちくわを4等分(一口大)に切ります。
2. ちくわの長さに合わせてチーズを切ります。
3. ちくわにチーズを詰めていきます。
4. Aを耐熱容器に入れてレンジ(600W)で1分程度加熱します。
5. 3といりごまを加え、混ぜ合わせます。
6. 器に盛り付け、お好みで刻みねぎを散らせば完成です。
やみつき間違いなし!パクッと食べやすい簡単おつまみが完成しました。
辛さは豆板醤の量でお好みに合わせて調整してください♪