「豚こま肉とじゃがいものカリカリチーズ焼き」レシピ

人気フーディストしにゃさんの「豚こま肉とじゃがいものカリカリチーズ焼き」レシピです。カリッと香ばしいチーズとじゃがいものもっちりとした食感がたまらない、ボリューム満点の一皿。お好みでケチャップをつけてもOKです♪
2024/08/17
2024/08/17
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めっちゃ簡単でコスパ抜群!食べ応えもたっぷりのレシピをご紹介します。
「豚こま肉とじゃがいものカリカリチーズ焼き」レシピ

分量:2~3人分
材料
豚こま肉…200g
じゃがいも(大)…1個
ピザ用チーズ…80g
A 塩、こしょう…少々
A 酒…大さじ1
B 片栗粉…大さじ2
B 塩…少々
パセリ…適宜
作り方
1. 豚こま肉にAを加えてなじませます。

2. じゃがいもは皮をむき細めのせん切りにします。
※包丁でもスライサーでもOKです。今回はせん切りピーラーを使っています

3. じゃがいもをボウルにいれます。
※水洗いは不要です

4. 1をキッチンバサミなどで細かく切って3に加えます。

5. 同じボウルにピザ用チーズとBを加えてよく混ぜ合わせます。


6. 油(分量外)をひいたフライパンに5の材料をすべて投入します。


7. ふたをして中~弱火で5分加熱します。

8. 5分経ったらふたを外し、ひっくり返してさらに5分加熱します。


9. お皿に盛り付け食べやすい大きさにカットし、お好みでパセリを散らしたら完成です。


表面はカリカリ、中はモチッとした食感でめちゃウマです。
豚こま肉の脂をじゃがいもが吸ってとってもジューシな仕上がりに!
チーズとの相性も抜群ですよ♪