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あっさり塩味がおいしい!「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ

「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ
人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピです。鶏むね肉の旨味とセロリの香りが春雨に移ってご飯がすすむ味わいに♪お肉を食べたいけどあっさりとした味付けで食べたい!というときに作ってみてください。
井上かなえ(かな姐)
井上かなえ(かな姐)
2024/09/03
2024/09/02
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胸むね肉好き、あっさり好きの方におすすめです。あっさり塩味なんですが、鶏むね肉の旨味やセロリの香りが春雨に移ってとってもおいしいです。ご飯にもよく合います!

「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ

「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ
調理時間:10分
分量:2人分

材料

・鶏むね肉…1枚
・セロリ…1本
・カット緑豆春雨…40g
・ごま油…大さじ1
A
・塩、こしょう…少々
・しょうゆ…小さじ1
B
・水…200ml
・塩…ひとつまみ
・しょうゆ…小さじ1

作り方

1. セロリは斜めに切り、葉はざく切りにする。鶏むね肉は皮を外し、細切りにしてAをからめる。

「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ

2. フライパンにごま油をひいて中火にかけ、鶏むね肉を炒める。色が変わってきたらセロリを入れ、ひと混ぜしたらBとカット春雨を入れ、春雨を水分の中に沈めるように広げながら強火で5分ほど加熱する。

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3. 春雨が水分を吸い、水気がほぼなくなったら火を止める。

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ワンポイントアドバイス

・カット緑豆春雨を使用しています。カットされていない場合はキッチンバサミでカットしてください

井上かなえ(かな姐)さんのプロフィール
井上かなえ(かな姐)

料理研究家。野菜ソムリエ。忙しくても手早く作れてきちんとおいしいレシピが支持されている。毎日の家ごはんやレシピを紹介するブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」は、「レシピブログ」の人気ブロガーランキングで殿堂入りするほどの人気。神戸、東京で料理教室を主催するほか、NHK「きょうの料理」の出演や、企業のメニュー開発、書籍でのレシピ提案など幅広く活躍。著書に『はじめての自炊練習帖』(ダイヤモンド社)、『15分スープひとつで満足ごはん』(講談社)など。

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