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切って和えるだけ!「長芋の“おかか梅”和え」簡単さっぱりレシピ

長芋の“おかか梅”和え
食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「長芋の“おかか梅”和え」をご紹介します。切って和えるだけですぐ作れるので、おつまみや朝食のおかずに重宝しますよ。ぜひ作ってみてくださいね。
フーディストノート
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2025/04/23
2025/04/23
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切って和えるだけなのにすごくおいしい、おすすめの1品♪おつまみにも朝食にも◎

「長芋の“おかか梅”和え」レシピ

長芋の“おかか梅”和え
調理時間:5分未満
分量:2人分

材料

長芋…85g
梅干し(はちみつ梅を使用)…4個
かつおぶし…2つまみ
しょうゆ…小さじ1/2
すりごま…小さじ1/2

作り方

1. 長芋は皮をむいて短冊切りにする。梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。

2. 1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成。

ワンポイントアドバイス

・手袋をはめた“手”を使うと混ぜやすいです

かんざきあつこ(a-ko)さんのプロフィール
かんざきあつこ(a-ko)さんのプロフィール
双子を含む3児の母。食育インストラクターや野菜ソムリエの資格を持つおうちごはん研究家として、「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツの販売や料理教室運営なども手掛けている。

<ブログ>
Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
<X>
かんざきあつこ(@aisaregohan)

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