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ギリシャヨーグルト入りで絶品♪「濃厚チーズケーキ」の作り方

ギリシャヨーグルト入り濃厚チーズケーキ
人気フーディストりょーーーこさんのギリシャヨーグルト入り「濃厚チーズケーキ」レシピです。濃厚だけどくどさがなく、とてもおいしくいただけますよ♪冷蔵庫で冷やして2日目以降が食べ頃。ぜひ作ってみてくださいね。
フーディストノート
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2025/04/24
2025/04/24
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ギリシャヨーグルト入りで濃厚だけど、くどくない!おいしいチーズケーキができました!!

ギリシャヨーグルト入り「濃厚チーズケーキ」レシピ

ギリシャヨーグルト入り濃厚チーズケーキ
調理時間:1時間
分量:5人分以上

材料

クリームチーズ…200g
きび砂糖(砂糖)…90g(80g)
卵…2個
生クリーム…150ml
国産薄力粉…30g
ギリシャヨーグルト…100g

作り方

1. 型にクッキングシートを敷き、アルミホイルで型の底を包みます。

2. クリームチーズは電子レンジで(600W)で30秒くらい加熱します。オーブンは180℃(35分)に予熱します。

3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡だて器で塊がなくなるまでよく混ぜます。

4. 3にギリシャヨーグルトを入れ、塊がなくなるまでよく混ぜます。

5. 4に卵を加えてよく混ぜ、生クリームを加えさらによく混ぜます。

6. 5に薄力粉を振るいにかけながら入れ、よく混ぜたら型に流し入れます。

7. 2回ほど型を落とし、余分な空気を抜いたら180℃のオーブンで湯せんして35分ほど、こんがりするまで焼きます。

8. 粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫でひと晩以上寝かせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

・我慢するの大変ですが、冷蔵庫で冷やしてから2日目以降がおいしいです!!ぐっと我慢すると格段においしくなります!(と言いながら少し食べてしまいます…)
・ボトムが欲しい方は、砕いたビスケット(80g)とバター(35g)を底に敷いてください

りょーーーこさんのプロフィール
りょーーーこさんのプロフィール
岐阜県飛騨高山在住の2児の母。見た目は豪華なのに実は簡単というワンランク上の家庭料理を作り、レシピを発信している。趣味は料理と筋トレ。

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