ギリシャヨーグルト入りで絶品♪「濃厚チーズケーキ」の作り方

人気フーディストりょーーーこさんのギリシャヨーグルト入り「濃厚チーズケーキ」レシピです。濃厚だけどくどさがなく、とてもおいしくいただけますよ♪冷蔵庫で冷やして2日目以降が食べ頃。ぜひ作ってみてくださいね。
2025/04/24
2025/04/24
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ギリシャヨーグルト入りで濃厚だけど、くどくない!おいしいチーズケーキができました!!
ギリシャヨーグルト入り「濃厚チーズケーキ」レシピ

調理時間:1時間
分量:5人分以上
材料
クリームチーズ…200g
きび砂糖(砂糖)…90g(80g)
卵…2個
生クリーム…150ml
国産薄力粉…30g
ギリシャヨーグルト…100g
作り方
1. 型にクッキングシートを敷き、アルミホイルで型の底を包みます。
2. クリームチーズは電子レンジで(600W)で30秒くらい加熱します。オーブンは180℃(35分)に予熱します。
3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡だて器で塊がなくなるまでよく混ぜます。
4. 3にギリシャヨーグルトを入れ、塊がなくなるまでよく混ぜます。
5. 4に卵を加えてよく混ぜ、生クリームを加えさらによく混ぜます。
6. 5に薄力粉を振るいにかけながら入れ、よく混ぜたら型に流し入れます。
7. 2回ほど型を落とし、余分な空気を抜いたら180℃のオーブンで湯せんして35分ほど、こんがりするまで焼きます。
8. 粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫でひと晩以上寝かせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
・我慢するの大変ですが、冷蔵庫で冷やしてから2日目以降がおいしいです!!ぐっと我慢すると格段においしくなります!(と言いながら少し食べてしまいます…)
・ボトムが欲しい方は、砕いたビスケット(80g)とバター(35g)を底に敷いてください