デリバリーより早い?発酵いらずの「時短ピザ」レシピ
人気フーディストnori*さんの「時短ピザ」レシピです。発酵不要で、食べるまで30分もかからずに作ることができますよ。お好みの具材で楽しむことができるのも手作りならでは。ぜひ作ってみてくださいね。
2024/12/24
2024/12/24
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今すぐピザが食べたいってときに、便利なピザ生地です!
伸ばし加減で、クリスピーにも、ふかふかにもアレンジ可能!
あっという間に焼きたてピザが食べられちゃいます!
デリバリーより早〜い♪
発酵いらずの「時短ピザ」レシピ
調理時間:15~30分
分量:2人分
材料
強力粉…200g
ベーキングパウダー…小さじ2
塩…小さじ2/3
オリーブオイル…大さじ2
牛乳か水…120ml
お好みの具、チーズ…適量
作り方
1. オーブンを220℃に予熱開始する!
2. ボウルに強力粉とベーキングパウダーを計量して入れ、振るう代わりに泡立て器でぐるぐる混ぜる。
3. 2のボウルに、塩とオリーブオイル、牛乳か水を加え、こねながら、生地をひとまとまりにしていく。
※生地がかたくまとまりにくければ、牛乳か水を大さじ1ずつ加える
4. ひとまとまりになってきたら、2等分にし、それぞれ丸くしておく。
5. 丸くしておいた生地を薄く綿棒で伸ばし、具やチーズをのせて、220℃で8分焼く。
ワンポイントアドバイス
・クリスピー生地にする場合はかなり薄く伸ばしてね!2〜3mmくらい!特に、生地の端はオーブンに入れる直前にも指で押し広げるように伸ばしてみてね
・ふかふかにする場合は4〜5mmを目安に伸ばせば大丈夫です