デパ地下の味をおうちで簡単に!「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピ
人気フーディスト岸田夕子(勇気凛りん)さんの「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピです。味付けのポイントはすし酢。デパ地下の味がおうちで気軽に楽しめますよ♪
2024/10/04
2024/10/02
view
すし酢を使って作る、簡単調味のサラダです。
「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピ
調理時間:15~30分
分量:4人分
材料
ごぼう…1本
にんじん…1本
A すし酢…大さじ1と1/2
A マヨネーズ…大さじ3
A しょうゆ…小さじ1/2
A みそ…小さじ1
A 白すりごま…大さじ2
白炒りごま…適宜
作り方
1. ごぼうとにんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
2. 鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰してから1分ほどゆで、にんじんを加える。さらに1分ほどゆでてざるにあげ、湯をきる。
3. Aの調味料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた2に和える。器に盛り、お好みでいりごまを指でひねり仕上げにかける。
ワンポイントアドバイス
・細めのごぼうがお好みなら、ささがきにしてください