フーディストノートアプリ

デパ地下の味をおうちで簡単に!「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピ

「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピ
人気フーディスト岸田夕子(勇気凛りん)さんの「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピです。味付けのポイントはすし酢。デパ地下の味がおうちで気軽に楽しめますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/10/04
2024/10/02
view

すし酢を使って作る、簡単調味のサラダです。

「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピ

「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピ
調理時間:15~30分
分量:4人分

材料

ごぼう…1本
にんじん…1本
A すし酢…大さじ1と1/2
A マヨネーズ…大さじ3
A しょうゆ…小さじ1/2
A みそ…小さじ1
A 白すりごま…大さじ2
白炒りごま…適宜

作り方

1. ごぼうとにんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。

2. 鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰してから1分ほどゆで、にんじんを加える。さらに1分ほどゆでてざるにあげ、湯をきる。

3. Aの調味料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた2に和える。器に盛り、お好みでいりごまを指でひねり仕上げにかける。

ワンポイントアドバイス

・細めのごぼうがお好みなら、ささがきにしてください

岸田夕子(勇気凛りん)さんプロフィール
岸田夕子(勇気凛りん)さんのプロフィール
料理研究家、JSA認定サケエキスパート。テレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベント登壇などで活躍。アメリカ・シカゴでの16年の生活の中で身についた、どこの家にでもある食材を組み合わせておいしくおしゃれになるレシピが人気。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事