フーディストノートアプリ

鶏がらスープの素ですぐできる♪「卵とレタスの中華スープ」レシピ

「卵とレタスの中華スープ」レシピ
管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト北嶋佳奈さんの「卵とレタスの中華スープ」レシピです。冷蔵庫にあるレタスと卵でぱぱっと作れるので、覚えておくと便利ですよ。味付けも鶏がらスープのもとを使うので簡単です♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/09/29
2024/09/27
view

1人分=約59kcalのレタスと卵の中華スープです。

「卵とレタスの中華スープ」レシピ

「卵とレタスの中華スープ」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

レタス…4枚
卵…1個
鶏がらスープの素…小さじ2
酢…小さじ1
塩こしょう…少々
ごま油…小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)…適宜
ラー油…適宜

作り方

1. レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。

2. 鍋に湯2カップを入れて沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。

3. 塩こしょうで味を整え、ごま油を加える。

4. 器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。

北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さんのプロフィール
管理栄養士、フードコーディネーター、管理栄養士を中心とした食のプロフェッショナル集団Sunny and代表。「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事