簡単!すぐできる!「やみつきピーマン」レシピ
管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト柴田真希さんの「やみつきピーマン」レシピです。ピーマンだけで作れる簡単レシピなのに箸が止まらないおいしさ。調理時間はたったの5分なので、ぜひ作って見てくださいね。
2024/08/29
2024/08/29
view
ピーマンがモリモリ食べられるレシピ。男性陣がたくさん食べている居酒屋の光景を見て、再現してみました。ピーマンがたくさん食べられると好評でした。
すぐできる!「やみつきピーマン」レシピ
調理時間:5分
分量:2人分
材料
ピーマン…4個
ごま油…大さじ1/2
ポン酢…大さじ1/2
白ごま…適量
かつおぶし…ふたつかみ(2g)
作り方
1. ピーマンは半分に切って種を取り、8mm幅の薄切りにする。
2. フライパンにごま油を入れて火にかけ、ピーマンを炒める。ポン酢で味を調え、かつおぶしと白ごまをからめる。
ワンポイントアドバイス
・全体で炒める時間は1分くらいです。ちゃちゃっと炒めてシャキシャキした食感を楽しみましょう♪
・ポン酢以外に、しょうゆやオイスターソースでもおいしく作れます
かつおぶしが旨味となり、ピーマンから出る水分も吸収してくれるのでお弁当などにもぴったりです。