市販の素がなくてもOK!簡単「キャベツ回鍋肉(ホイコーロー)」レシピ
人気フーディストりょーーーこさんの「キャベツ回鍋肉(ホイコーロー)」レシピです。「おいしい回鍋肉が食べたい!」というご家族からのリクエストに応えてたどり着いた味わいをぜひお試しくださいね。市販の素などを使わずに家にある調味料でおいしく作れますよ。
2024/09/13
2024/09/12
view
回鍋肉(ホイコーロー)好きな旦那に「おいしい回鍋肉が食べたい!」と言われ何度も試してやっと納得のいく味ができました!!
「キャベツ回鍋肉」レシピ
調理時間:15〜30分
分量:3人分
材料
キャベツ…1/2玉
豚バラ肉…250~300g
A しょうゆ…小さじ1
A 酒…小さじ1
片栗粉…適量
B みそ…大さじ1
B 酒…大さじ1
B オイスターソース…大さじ1/2
B 豆板醤…小さじ1/2~
B にんにく(すりおろし)…ひとかけ分
ごま油…適量
作り方
1. キャベツは5cmの角切りにカットして洗って水を切ります。豚バラ肉は5cm幅にカットします。
2. Bの調味料は合わせておきます。
3. 豚肉はAの下味につけておきます。
4. フライパンにごま油をひいて熱し、キャベツをさっと炒め、一度皿に取り出します。
5. 3の豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。
6. 豚肉に火が通ったら、キャベツと合わせだれを加えて一気にジャーッと炒めたらできあがり~♪
ワンポイントアドバイス
・豆板醤はお好みでどうぞ♪なしでもおいしいのでお子さんが食べるときはなしでもOK^^
市販の回鍋肉の素がなくてもおいしい回鍋肉が作れます!食べた瞬間、旦那が「これ 旨っ!」と言いました笑