フーディストノートアプリ

シャキシャキで箸がすすむ!「もやしとキャベツの卵炒め」レシピ

もやしとキャベツの卵炒め☆
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「もやしとキャベツの卵炒め」レシピをご紹介します。火の通りが早い食材で作るので短時間で素早く仕上がりますよ。シャキシャキとした食感で箸がすすみます。
フーディストノート
フーディストノート
2024/06/21
2024/06/20
view

15分でできる簡単副菜♪シャキシャキお箸がすすむ味です!

「もやしとキャベツの卵炒め」レシピ

もやしとキャベツの卵炒め☆
調理時間:15分
分量:2人分

材料

もやし 1/2袋
キャベツ 2〜3枚
卵…2個
ごま油…大さじ1と1/2
A 鶏ガラスープの素…小さじ1/2
A オイスターソース…小さじ1
A しょうゆ…小さじ1〜
A 酒…大さじ1
塩…適量

作り方

1. キャベツはもやしと同じ長さにせん切りにする。卵は溶いておく。

2. フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて炒め、半熟の状態で取り出しておく。

3. フライパンにごま油大さじ1ともやし・キャベツを入れて少ししんなりするまで炒める。

4. Aを加えてさっと炒め合わせ、塩で味を調える。

5. お皿に入れる。

すぐに火が通る材料なので簡単に作れます♪

snow kitchen☆ さんプロフィール写真
snow kitchen☆さんのプロフィール
フードコーディネーター、野菜ソムリエの資格を持ち、「簡単、安く、美味しく」をモットーに日々の料理をブログで紹介中。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事