シャキシャキで箸がすすむ!「もやしとキャベツの卵炒め」レシピ
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「もやしとキャベツの卵炒め」レシピをご紹介します。火の通りが早い食材で作るので短時間で素早く仕上がりますよ。シャキシャキとした食感で箸がすすみます。
2024/06/21
2024/06/20
view
15分でできる簡単副菜♪シャキシャキお箸がすすむ味です!
「もやしとキャベツの卵炒め」レシピ
調理時間:15分
分量:2人分
材料
もやし 1/2袋
キャベツ 2〜3枚
卵…2個
ごま油…大さじ1と1/2
A 鶏ガラスープの素…小さじ1/2
A オイスターソース…小さじ1
A しょうゆ…小さじ1〜
A 酒…大さじ1
塩…適量
作り方
1. キャベツはもやしと同じ長さにせん切りにする。卵は溶いておく。
2. フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて炒め、半熟の状態で取り出しておく。
3. フライパンにごま油大さじ1ともやし・キャベツを入れて少ししんなりするまで炒める。
4. Aを加えてさっと炒め合わせ、塩で味を調える。
5. お皿に入れる。
すぐに火が通る材料なので簡単に作れます♪