彼のテンションアップ!お肉がホロホロ「手羽元と卵の甘辛煮込み」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼のテンションアップ!お肉がホロホロ「手羽元と卵の甘辛煮込み」です。
2017/02/17
2024/09/19
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こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは、鶏手羽元と卵を一緒に煮込んだ、男子が大喜びのガッツリレシピ!!
どちらも、スーパーでお安く手に入るので、お給料前にもいいですね♪
お酢で煮込んだ手羽元は、ホロホロ崩れるので、とっても食べやすい!
しかも、フライパン一つで仕上がるので、ぜひぜひ気軽にお試し下さいね。
それでは、レシピに行く前に、抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
1. 手羽元は最初に焼き付けて、旨味とコクをアップ!
2. 酢を入れて煮ることで、手羽元が柔らかく仕上がり、食べやすくなる!(骨から外れやすくなる)
3. 小松菜を使えば、下茹で不要なのでフライパン一つで完成!(ほうれん草を入れる場合は、別ゆでが必要です)
これをしっかり頭に入れておけば、初心者さんも失敗なく美味しく作れるはず♡気軽にチャレンジしてみて下さいね!
材料
MEMO
◼︎手羽元について
手羽元は、焼きつける段階では、完全に火が通っていなくてOKです。そのあとの味を入れる(煮込む)工程でしっかり火が通ります。
◼︎しょうがについて
しょうがは臭み消しのために入れるので、できれば皮はむかずにご使用ください。
◼︎煮汁について
煮ている途中、水分がなくなってしまったら、水を適宜追加してください。
◼︎使用した器
STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) プアル
編集後記
いかがでしたか?
今日は、お手軽な食材を使った
ボリューミーな一品のご紹介でした。
これ、定番なおかずだけど
ポイントをしっかり抑えることで
初心者さんも失敗なし!
他のお料理にも応用がきくので
ぜひぜひ、マスターしてみてくださいね。
ボリューミーな一品のご紹介でした。
これ、定番なおかずだけど
ポイントをしっかり抑えることで
初心者さんも失敗なし!
他のお料理にも応用がきくので
ぜひぜひ、マスターしてみてくださいね。
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡