彼のご飯がモリモリすすむ!!「皮パリチキンの海苔チーズ焼き」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼のご飯がモリモリすすむ!!「皮パリチキンの海苔チーズ焼き」です。
2017/02/06
2024/09/19
view
調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日のレシピは、鶏肉を使った簡単メインおかず!
実はこれ、鶏肉を皮パリに焼いて、あとは、海苔の佃煮とチーズをのせるだけなんです!!
とっても簡単だけど、ご飯にのせて食べると最高ですっ♪
まぁ、海苔の佃煮自体が、ご飯がススム危険な食べ物なので、これにチーズを合わせて焼いたら、それはもう…、言うまでもなく、相性は抜群です!!
海苔の佃煮…冷蔵庫で余っていませんか・・・?
もし、余っていたら、このレシピをお試しいただけると嬉しいです♡
材料(2人分)
ポイント&メモ
◼︎鶏もも肉について
鶏もも肉は、焼いている途中に出る脂を拭き取りながら焼くことで、皮パリに仕上がります。
◼︎海苔の佃煮について
海苔の佃煮は、市販のものでも手作りでも、どちらでもOKです。
◼︎使用した器
スタジオエム グリーズ・270プレート
編集後記
いかがでしたか?
今回は、彼のご飯がモリモリすすむ
鶏肉レシピのご紹介でした♪
これ、鶏肉を焼く間は
ずっとついていなくていいので
その間に他のこともできて
一石二鳥♪
あとは、焼けたら
海苔の佃煮とチーズを乗せるだけ。
とっても簡単にできるので
バタバタ夕飯に最適ですよ〜♡
ぜひぜひ、一度
チャレンジしてみて下さいね♪
鶏肉レシピのご紹介でした♪
これ、鶏肉を焼く間は
ずっとついていなくていいので
その間に他のこともできて
一石二鳥♪
あとは、焼けたら
海苔の佃煮とチーズを乗せるだけ。
とっても簡単にできるので
バタバタ夕飯に最適ですよ〜♡
ぜひぜひ、一度
チャレンジしてみて下さいね♪
=================================================
そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪
お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡
◎ブログはこちら → ★★★
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡