食欲がなくてもペロリ♪「スタミナ♡おろし豚しゃぶ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、食欲がなくてもペロリ♪「スタミナ♡おろし豚しゃぶ」です。
2017/01/18
2024/09/19
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調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日1品目のレシピは、胃腸の調子は悪いけど…しっかりスタミナをつけたい時に最適な一品。
これ、今回は、豚バラが冷凍庫にあったので、そちらを使用しましたが、豚ロースなんかで作ってもOKです。
そして、作ったスタミナだれがもったいなかったので、下に水菜も敷いて、余すことなくいただきました♡
これ、風邪をひいて食欲がなかった彼も、ペロッと完食。(もちろん、胃の調子がだいぶ戻ってからですがYuu)
ちょっと、しゃぶしゃぶは重いなーなんて時は、豚肉を少なめにして、副菜として食べるのも一つの手♪
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!
材料(2人分)
ポイント&メモ
◼︎豚肉のゆで方について
たんぱく質は60℃前後で固まる性質があるため、沸騰したお湯でゆでると、固くなってしまいます。よって、一旦温度を下げてからしゃぶしゃぶすることで、しっとりやわらか食感に仕上がります。
◼︎使用した器
よしざわ窯さんの器を使用しました。
編集後記
いかがでしたか?
今回は
胃腸がお疲れの時でも
ペロッと食べれる
スタミナレシピをご紹介しました♡
これ、メインにも副菜にもなれる一品。
しかも、短時間でできちゃうので
バタバタ忙しい日にも最適!!
と〜ってもオススメですので
ぜひぜひ、チャレンジしてみて下さいね♡
胃腸がお疲れの時でも
ペロッと食べれる
スタミナレシピをご紹介しました♡
これ、メインにも副菜にもなれる一品。
しかも、短時間でできちゃうので
バタバタ忙しい日にも最適!!
と〜ってもオススメですので
ぜひぜひ、チャレンジしてみて下さいね♡
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡