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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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食欲がなくてもペロリ♪「スタミナ♡おろし豚しゃぶ」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、食欲がなくてもペロリ♪「スタミナ♡おろし豚しゃぶ」です。
2017/01/18
2024/09/19
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焼肉のたれでラクラク♪身体が芯...

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調理時間   5min
冷蔵保存   2〜3日


こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

本日1品目のレシピは、胃腸の調子は悪いけど…しっかりスタミナをつけたい時に最適な一品。

これ、今回は、豚バラが冷凍庫にあったので、そちらを使用しましたが、豚ロースなんかで作ってもOKです。

そして、作ったスタミナだれがもったいなかったので、下に水菜も敷いて、余すことなくいただきました♡

これ、風邪をひいて食欲がなかった彼も、ペロッと完食。(もちろん、胃の調子がだいぶ戻ってからですがYuu)

ちょっと、しゃぶしゃぶは重いなーなんて時は、豚肉を少なめにして、副菜として食べるのも一つの手♪

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!
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「スタミナ♡おろし豚しゃぶ」レシピ

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉・・・150g
⚫︎ 大根(すりおろす)・・・3〜4cm
A にら(1cm幅の小口切り)・・・3本
A 長ねぎ(みじん切り)・・・5cm
A しょうが(みじん切り)・・・1片
A しょうゆ、酢・・・各大さじ2
A 砂糖・・・小さじ2
A ごま油、白炒りごま・・・各大さじ1

作り方

①鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したら、水2cupを加えて火を止める。すぐに豚バラを入れてしゃぶしゃぶし、色が変わったら、ペーパータオルの上に取り出し、余分な水気を切る。

②お皿に①を盛り、軽く水気を切った大根おろしを乗せる。その上から、合わせたAをかけて、お召し上がり下さい。
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ポイント&メモ

◼︎豚肉のゆで方について

たんぱく質は60℃前後で固まる性質があるため、沸騰したお湯でゆでると、固くなってしまいます。よって、一旦温度を下げてからしゃぶしゃぶすることで、しっとりやわらか食感に仕上がります。

◼︎使用した器

よしざわ窯さんの器を使用しました。

編集後記

いかがでしたか?

今回は
胃腸がお疲れの時でも
ペロッと食べれる
スタミナレシピをご紹介しました♡

これ、メインにも副菜にもなれる一品。

しかも、短時間でできちゃうので
バタバタ忙しい日にも最適!!

と〜ってもオススメですので
ぜひぜひ、チャレンジしてみて下さいね♡
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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