下味冷凍も可!彼とおうちで居酒屋気分♪「鶏むね肉のガーリック塩焼き鳥」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、下味冷凍も可!彼とおうちで居酒屋気分♪「鶏むね肉のガーリック塩焼き鳥」です。
2016/12/05
2024/09/19
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調理時間 7min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 1ヶ月
こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
今回ご紹介するレシピは、お財布に優しい鶏むね肉を使った、おうち居酒屋レシピ!
これ、ポリ袋でむね肉と下味をモミモミして、あとはフライパンで焼くだけ♪とっても簡単なので、朝から下味をつけておけば、帰ったら焼くだけなので楽チン!!もちろん、週末に作りおきして、下味冷凍しててもいいですよ〜^^♪
あとは、焼いたら、そのままお皿にポイっと並べてもいいんだけど、大切な彼との時間・・・、仕事のことを忘れてワイワイ楽しむために、竹串に刺してみるのもオススメ!!
これだけで一気に居酒屋さん風♪お安い鶏むね肉だって、急に豪華に見えちゃいますよ♪
ちなみにこれ、鶏むね肉とは思えないほどの美味しさなのでご安心を!!彼もパクパク食べてくれること間違いなしですので、機会がありましたら、ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね♪
「鶏むね肉のガーリック塩焼き鳥」
材料(2人分)
ポイント&メモ
◼︎鶏むね肉について
撮りむね肉の皮は、お好みで♪また、鶏むね肉は、フォークで刺すことで味しみがよくなります。
◼︎柚子胡椒について
柚子胡椒は、火を通すと、風味が薄れるので苦手な方も大丈夫です♪(でも、どうしてもムリという方は、省いても結構です)
◼︎使用した土鍋
無印で購入しました。編集後記
いかがでしたか?
お安い鶏むね肉だって
こんな豪華になっちゃうんです!!
しかも、にんにくのパンチがきいていて
彼がとっても喜びそうな味〜。
もちろん、もも肉でも作れますので
ぜひぜひ、今夜は
彼とおうち居酒屋を開いてみて下さいね♡
こんな豪華になっちゃうんです!!
しかも、にんにくのパンチがきいていて
彼がとっても喜びそうな味〜。
もちろん、もも肉でも作れますので
ぜひぜひ、今夜は
彼とおうち居酒屋を開いてみて下さいね♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では