一番簡単な脱・マンネリ法♪「豚バラとスティックれんこんの甘辛炒め」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、一番簡単な脱・マンネリ法♪「豚バラとスティックれんこんの甘辛炒め」です。
2016/11/13
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 13min
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは
これからが旬のれんこんを使った
ご飯もお酒もすすむ
ガッツリ系メイン!
れんこんはついつい
輪切りや半月・・・
はたまたイチョウ切りに
しちゃうことが多いけど
スティック状に切るのも
目先や食感が変わって新鮮♡
なんだか、いつも同じものばかり〜
マンネリ化を脱出したい!って時は・・・
思い切って
切り方を変えてみるのがオススメ!
お野菜もお肉も
切り方を変えることで
全然違うものに見えるし
食感も変わってきます♡
一番手っ取り早く
食卓に変化をつけれるので
悩んだ時は
ぜひぜひ、お試しくださいね!
「豚バラとスティックれんこんの甘辛炒め」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁・・・ 1本—————————————————————
⚫︎ まな板・・・1枚
—————————————————————
⚫︎ フライパン(26cm)・・・ 1枚
—————————————————————
材料(2人分)
—————————————————————
⚫︎ れんこん・・・150g
⚫︎ れんこん・・・150g
—————————————————————
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
—————————————————————
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1/2
—————————————————————
A 醤油、酒、みりん・・・各大さじ1⚫︎ 菜種油・・・大さじ1/2
—————————————————————
—————————————————————
A 砂糖・・・大さじ1/2
—————————————————————
⚫︎ (お好みで)一味唐辛子・・・少々
—————————————————————
下準備
・豚バラは、長さを3〜4等分に切り、塩・こしょうをふっておく。作り方
①フライパンに菜種油を中火で熱し、豚バラを炒める。色が変わったら、れんこんを加えて、さらに炒める。◼︎使用した器
よしざわ窯さんの器を使用しました。
編集後記
いかがでしたか?
今回は
いつもの食材
いつもの味で
食卓に変化をつける
裏技もご紹介しました♡
マンネリ化を防止するために
今までと違った味付けに
チャレンジしてみるのもいいけれど
男子は意外と
昔から慣れ親しんだ味を
好む傾向にあります・・・!
いつもの食材
いつもの味で
食卓に変化をつける
裏技もご紹介しました♡
マンネリ化を防止するために
今までと違った味付けに
チャレンジしてみるのもいいけれど
男子は意外と
昔から慣れ親しんだ味を
好む傾向にあります・・・!
だったら、味付けは変えずに
切り方を変えてみるのがオススメ!
切り方を変えてみるのがオススメ!
いつもと同じ料理でも
『おっ?これ何!?』
と興味を持ってくれること
間違いなし♪♪
そして、切り方を変えるだけで
食感も全然違ってくるので
『おっ?これ何!?』
と興味を持ってくれること
間違いなし♪♪
そして、切り方を変えるだけで
食感も全然違ってくるので
そちらも、ぜひ
楽しんでみて下さいね♡
楽しんでみて下さいね♡
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡