彼のお箸が止まらない♪「鶏むね肉のふわふわ♡落とし焼き」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼のお箸が止まらない♪「鶏むね肉のふわふわ♡落とし焼き」です。
2016/10/09
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
今回ご紹介するレシピは
鶏むね肉を使った
おつまみにも最適の一品!
これ、鶏むね肉を
包丁で刻んで味付けし
あとは、多めの油で揚げ焼きするだけ!
鶏むね肉だけど
叩いたり刻んだりしている間に
繊維が壊れ
ふわふわのやわらか食感に♡
とてもとても
お安い鶏むね肉とは思えない一品です。
しかも、私の彼も
パクパクお箸が止まらなかった〜!!
と〜ってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
叩いたり刻んだりしている間に
繊維が壊れ
ふわふわのやわらか食感に♡
とてもとても
お安い鶏むね肉とは思えない一品です。
しかも、私の彼も
パクパクお箸が止まらなかった〜!!
と〜ってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
「鶏むね肉のふわふわ♡落とし焼き」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁・・・ 1本—————————————————————
⚫︎ まな板・・・1枚
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⚫︎ フライパン(26cm)・・・ 1枚
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⚫︎ 鍋(16cm)・・・ 1個
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材料(2人分)
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⚫︎ 長ねぎ・・・1本
⚫︎ 長ねぎ・・・1本
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A 薄力粉・・・大さじ4
A 薄力粉・・・大さじ4
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A しょうゆ・・・大さじ1強
A しょうゆ・・・大さじ1強
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A 酒、マヨネーズ・・・各大さじ1
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A しょうが(すりおろし)・・・1片—————————————————————
下準備
・鶏むね肉は皮を取り、包丁で叩いたり刻んだりしながら、細かくする。作り方
①ボウルに、鶏むね肉・長ねぎ・Aを入れ、よく混ぜ合わせる。②フライパンに多めの油を中火で熱し、①の肉だねをスプーンですくって落とす。そのまま両面を揚げ焼きし、バットに取り出し、余分な油を切る。
③器に盛り、お好みでポン酢をつけて、お召し上がり下さい。
ポイント&メモ
◼︎肉だねについて
たねは緩めで手では扱いにくいので、必ずスプーンですくって下さい。
たねは緩めで手では扱いにくいので、必ずスプーンですくって下さい。
◼︎使用した器
ナチュラルキッチンで購入しました。
編集後記
いかがでしたか?
今回は、お安い鶏むね肉を使った
おつまみレシピのご紹介でした♡
もちろん、おつまみレシピですが
ご飯に合わせてもOK!
おつまみレシピのご紹介でした♡
もちろん、おつまみレシピですが
ご飯に合わせてもOK!
見た目もかわいくつまみやすいので
おうち飲みや
女子会でも大活躍間違いなしですよ〜♪
これが、鶏むね肉だなんて
誰も思わないかもっ!!???
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜♡
おうち飲みや
女子会でも大活躍間違いなしですよ〜♪
これが、鶏むね肉だなんて
誰も思わないかもっ!!???
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜♡
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡