サッパリ食べて残暑を乗り切れ♪「グリルチキンのサッパリ♡おろしポン酢」
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
ここ数日
夏に逆戻りの福岡です。
みなさまの地域は
いかがですか?
もう秋かな〜なんて思っていても
まだまだ残暑は厳しいですね。
そんな時は
こういうサッパリしたものを食べて
残暑を乗り切りましょう!!
鶏肉をフライパンでグリルして
あとは大根おろしと
みょうが・大葉をトッピングし
最後にポン酢をかけてできあがり♪
本当にどこにでもあるレシピで
めちゃくちゃ簡単なのですが
男子はこういうのが一番喜びます。笑
私の彼も
変わった味を出されるよりは
こういう定番系が大好き!
案の定
パクパク食べて
あっという間に完食してくれました♡
まだまだ暑い日が続きます・・・
お料理もできるだけ簡単に
済ませたいですよね!!
そんな時
ぜひぜひ、このレシピを
お試し頂けると嬉しいです♡
お料理初心者さんにも
お料理嫌いさんにも
きっとお役立ていただけると思います♪
「グリルチキンのサッパリ♡おろしポン酢」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
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・まな板 1枚
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材料(2人分)
・大根 5cm
・みょうが 2〜3本
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・大葉 5〜6枚
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・薄力粉 適量
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下準備
・鶏もも肉は、一口大に切り、塩・こしょうをふっておく。
作り方
①フライパンに菜種油を弱めの中火で熱し、薄力粉をまぶした鶏肉を、片面3分ずつ焼く。
編集後記
いかがでしたか?
今回は、残暑を乗り切る
サッパリレシピのご紹介でした♪
しかも、とっても簡単なので
疲れてキッチンに立ちたくない人にも
最適のレシピ♡
味付けもポン酢を使うので
初心者さんでも失敗がありません!
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m