彼のビールもグビッとすすむ♪鶏むね肉で作る「コリアン風♡ピリ辛揚げ鶏」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼のビールもグビッとすすむ♪鶏むね肉で作る「コリアン風♡ピリ辛揚げ鶏」です。
2016/08/26
2024/09/19
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スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 15min(鶏むね肉に下味をつける時間を除く)
保存期間 3〜4日
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
思わずビールがすすむ
ピリ辛の韓国風から揚げのご紹介です♪
から揚げって
男子は本当に大好きですよね。
なので、レパートリーは
色々持っていて損はなし♡
しかも、これ
夏に最適のから揚げ!
見た目の華やかさと
ピリッとした辛さで
食欲を刺激してくれます♡
そして、そして
もう一つ嬉しいのが
私の定番・・・
“鶏むね肉”で作っているってところです♪
それでも、鶏もも肉で作ったものと
負けず劣らずのおいしさ!
ぜひぜひ、お財布にやさしい
鶏むね肉で作ってみていただきたいです♡
きっと男子も大満足の一品になること
間違いなしですよ〜♪
鶏むね肉で作る「コリアン風♡ピリ辛揚げ鶏」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
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・揚げもの鍋 1個
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・ボウル 1個
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材料(2人分)
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◎溶き卵 1個分
◎溶き卵 1個分
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◎薄力粉 大さじ2
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◎薄力粉 大さじ2
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◎酒 大さじ1
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◎塩、こしょう 少々
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◼︎コチュジャン 大さじ2
—————————————————————◼︎しょうゆ、はちみつ 各大さじ1
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◼︎にんにく(すりおろし) 1片
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◼︎ごま油 少々
◼︎ごま油 少々
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下準備
・鶏むね肉は、皮面からフォークで数か所刺し、観音開きにする。麺棒で軽く叩き、一口大のそぎ切りにして◎と共にポリ袋に入れ、よくもみ込む。そのまま15分ほど置いておく。
ポイント&メモ
◼︎鶏むね肉について
鶏むね肉は、麺棒で軽く叩き、そぎ切りにすることで、やわらか食感になります。また、調味料をよく揉み込むこともやわらかくするポイントです。そのほかにも、鶏もも肉や鶏ささみ肉でも作れます。
◼︎コチュジャンについて
辛いのが苦手な方は、量を調整してください。また、赤味噌でも代用可能です。
◼︎はちみつについて
はちみつがない場合は、砂糖でも代用可能です。
◼︎使用した器
セリアで購入しました。
編集後記
第135回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
夏に最適の
思わずビールがすすむ
ピリ辛唐揚げのご紹介でした♡
しかも、これ
しっかり味なので
作り置きにも最適!
お弁当などにも
色々活用してみて下さいね♪
淡白でお安い鶏むね肉だけど
男子もきっと
喜んでくれると思いますよ♡
いかがでしたか!?
今回は
夏に最適の
思わずビールがすすむ
ピリ辛唐揚げのご紹介でした♡
しかも、これ
しっかり味なので
作り置きにも最適!
お弁当などにも
色々活用してみて下さいね♪
淡白でお安い鶏むね肉だけど
男子もきっと
喜んでくれると思いますよ♡
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡