初心者さんでも失敗しない♪冷めてもおいしい♪「豚と揚げなすのおろしポン酢あえ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、初心者さんでも失敗しない♪冷めてもおいしい♪「豚と揚げなすのおろしポン酢あえ」です。
2016/08/22
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 15min
冷蔵保存 2〜3日
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
冷めてもおいしいサッパリメイン!
まだまだ残暑が厳しいですが
こんな時は冷たく冷やしたおかずが
恋しくなりますよね♡
そんな時は
ぜひ、これをお試し下さい!
豚肉となすを
油でカラッと揚げ焼きし
あとは大根おろしとポン酢と和えるだけ♡
調味料もシンプルなので
初心者さんでも覚えやすいです!
ぜひ、これをお試し下さい!
豚肉となすを
油でカラッと揚げ焼きし
あとは大根おろしとポン酢と和えるだけ♡
調味料もシンプルなので
初心者さんでも覚えやすいです!
しかも、ポン酢を使うので
味付け失敗知らず♪
これは、冷めてもおいしいし
なすはトロントロンだし
揚げた豚肉入りで男子も大満足♡
簡単なのに
なんとも優秀なメインレシピ!
味付け失敗知らず♪
これは、冷めてもおいしいし
なすはトロントロンだし
揚げた豚肉入りで男子も大満足♡
簡単なのに
なんとも優秀なメインレシピ!
と〜ってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
「豚と揚げなすのおろしポン酢あえ」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・ボウル 1個
—————————————————————
・フライパン(26cm) 1枚
—————————————————————
材料(2人分)
—————————————————————
・なす 2本
・なす 2本
—————————————————————
・大根 300g
—————————————————————
・大根 300g
—————————————————————
◎酒 大さじ1
—————————————————————
◎塩 少々
◎塩 少々
—————————————————————
・片栗粉 適量
—————————————————————・ポン酢 大さじ2〜3
—————————————————————
・(お好みで)一味唐辛子 少々
・(お好みで)一味唐辛子 少々
—————————————————————
下準備
・豚肉は、◎をもみ込んでおく。◼︎豚肉について
◼︎使用したお皿
スタジオM エムピーダイナー デリ皿
編集後記
第131回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は、暑い夏に最適の
冷めても美味しい
サッパリメインのご紹介でした♡
これ、味付けは1本で決まるので
本当に楽♪
しかも、シンプルなのに
めちゃくちゃおいしい!!
豚肉もなすも揚げているけど
おろしポン酢で
サッパリ食べれてしまいますよ〜♪
まだまだ残暑が続きます。
いかがでしたか!?
今回は、暑い夏に最適の
冷めても美味しい
サッパリメインのご紹介でした♡
これ、味付けは1本で決まるので
本当に楽♪
しかも、シンプルなのに
めちゃくちゃおいしい!!
豚肉もなすも揚げているけど
おろしポン酢で
サッパリ食べれてしまいますよ〜♪
まだまだ残暑が続きます。
ぜひ、このレシピを
ご活用いただけると嬉しいです♡
ご活用いただけると嬉しいです♡
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡