お財布にやさしいガッツリメイン♪「豚こまのケチャチーズ蒸し」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、お財布にやさしいガッツリメイン♪「豚こまのケチャチーズ蒸し」です。
2016/08/14
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
お安い豚こま肉を使った
なんとも手軽なメイン!
しかも食べ応え抜群!
ケチャップ×チーズと
間違いない組み合わせなので
男子もお子さんも大喜び♡
特に、ケチャップ×チーズなので
辛くもなく
お子さんと一緒に
楽しめる一品です♪
作り方は、もちろん簡単。
フライパンで豚肉を焼いて
あとはケチャップソースを絡めて
チーズを散らせばできあがり♪
ワンパンでできるのも
とっても楽でいいですよね♪
簡単なのにしっかり美味しい。
そして
ちゃっかり豪華に見える。笑
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♪
「豚こまのケチャチーズ蒸し」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
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・まな板 1枚
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・フライパン(26cm) 1枚
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材料(2人分)
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◎酒 大さじ1/2
◎酒 大さじ1/2
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◎塩、こしょう 少々
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◎しょうがの絞り汁 大1かけ
◎しょうがの絞り汁 大1かけ
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・薄力粉 適量
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・菜種油 大さじ1
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◼︎ケチャップ 大さじ3
◼︎ケチャップ 大さじ3
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◼︎しょうゆ 小さじ1
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・ピザ用チーズ 100g
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下準備
・豚こま切れ肉は、◎をもみ込んでおく。
②豚肉が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
ポイント&メモ
◼︎豚こま切れ肉について
豚肉は、お好きな部位で作られて構いません。
◼︎おいしく仕上げる方法
余分な油は、しっかり拭き取って下さい。余分な油が残っていると、タレの絡みが悪くなります。
◼︎使用したお皿
スタジオエム グリーズ・270プレート
編集後記
第123回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は、お財布にやさしい
ガッツリ系メインの
ご紹介でした♪
豚こまってお安いし
使い勝手がいいので
特売の日は
大量に買い占めて
冷凍保存しています♪
冷凍庫に豚こまさえあれば
色々とお料理に展開できるので
本当に便利ですよ〜♪
節約したいみなさま♪
豚こまレシピが
少しでもお役に立てると嬉しです♪
少しでもお役に立てると嬉しです♪
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡